PROGRAM DETASERING TAHUN 2023 UNIVERSITAS KATOLIK SANTO THOMAS

Pada Kamis, 23 Oktober 2023 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan melangsungkan Program Detasering Tahun 2023 mengenai Program pengabdian kepada masyarakat (PKM) kompetitif nasional dengan sub tema “Pelatihan dan pengembangan bahan penyuluhan dan buku teknologi tepat guna” yang dilaksanakan selama 5 hari di ruang rapat lantai 3 gedung rektorat.

Dalam kegiatan ini FKIP Menghadirkan Narasumber Dr. Ir. Hendri Bustamam, MS (Dosen Univeritas Bengkulu) dan Moderator Sinta Dameria Simanjuntak, S. Si., M. Pd.
Hadir pula Rektor Unika Santo Thomas Prof. Dr Maidin Gultom, SH., M. Hum, Dekan FKIP Sr. Regina Sipayung, M. Pd, Wakil Dekan FKIP Ribka Kariani Sembiring, S.Si, M. Pd, Ketua Panitia Candra  R. Gultom, M. Pd, Kaprodi dan Dosen FKIP serta mahasiswa/i dari FKIP  yang juga ikut serta dalam kegiatan ini.

“Selama kegiatan berlangsung mari kita laksanakan prosesnya dan kami haarap bagi mahasiswa yang ikut dalam program ini agar tidak menjadi beban. Kami dari pihak panitia menyampaikan permohonan maaf kepada Bapak Hendrik jika ada kekecewaan yang kami perbuat sebelumnya, saya ucapkan terimakasih juga kepada Dekan, Wakil Dekan, seluruh panitia dan mahasiswa kami sudah konsisten untuk mengikuti program detasering ini”, ungkap Candra Gultom selaku Ketua Panitia Program Detasering.

Dalam sambutannya Rektor Unika Santo Thomas menyampaikan ucapan selamat datang dan terimakasih kepada Bapak Hendri Bustamam selaku narasumber yang sudah bersedia berbagi ilmu serta meluangkan waktu untuk kelancaran kegiatan program detasering ini.

“Di kota medan ini banyak bahan-bahan yang bisa di olah dan di kembangkan dan saya harap mahasiswa Unika mampu menghasilkan produk kewirausahaan dan bisa bergabung bersama fakultas pertanian untuk mengelola bahan dasar produk-produk tersebut” ungkapnya.

Diharapkan semua Dosen Universitas Katolik Santo Thomas untuk ambil peran dalam mempersiapakan pembuatan proposal Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Kompetitif Nasional untuk acuan tahun 2024. Program ini dilaksanakan selama 5 hari secara luring dan dihadiri oleh mahasiswa/i Unika Santo Thomas dar fakultas lainnya.

Kemudian kegiatan selanjutnya yakni pemaparan materi serta praktek dalam pengolan bahan-bahan alami yang akan diolah menjadi produk yang dapat menghasilkan atau menjadi ide kewirausahaan bagi mahasiswa/i Unika Santo Thomas.

(a/humas)