REKTOR UNIKA PIMPIN RAPAT ARAHAN AKSI KERJA DENGAN PARA KETUA DAN SEKRETARIS LEMBAGA YANG BARU DILANTIK

Selasa, 18 Mei 2021 pukul 09.00 sd 12.00 WIB, Rektor berserta wakil rektor adakan rapat koordinasi dengan para Kepala lembaga yakni: LPM, LPPM, dan LPSI di ruang rapat Rektorat Lt. III dalam rangka membahas rencana-rencana kerja dan aksi yang akan dilaksanakan oleh setiap lembaga.

Dalam pembukaan nya Prof. Dr. Sihol Situngkir, MBA selaku Rektor Unika mengatakan bahwa dalam waktu dekat Unika akan melakukan MoU dan MoA di luar kota yakni Universitas Negeri Jakarta dan Universitas Pendidikan Bandung dan Unika Parahyangan Bandung. Beliau juga mengaskan bahwa sebagai pimpinan Universitas kita juga harus memikirkan bagaimana agar pelaksanaan pengabdian masyarakat ini bisa terjadi dan juga berharap setiap lembaga membuat SOP agar setiap dosen wajib melaksanakan pengabdian kepada masyarakat.

Dr. Pandapotan Sitompul selaku Ketua LPPM mengatakan bahwa Dosen di Unika mulai semangat dalam melakukan penelitian dengan adanya pelatihan penulisan proposal yang telah dilaksanaan di bulan April lalu, maka kami berharap agar kami di LPPM ini dapat dengan mudah di dalam mensubmit penelitian itu namun perlu domain yang digunakan oleh setiap Dosen maupun Mahasiswa. Untuk itu web domain perlu dibangun sehingga setiap Dosen maupun Mahasiswa yang mengaupload penelitian sinta nya agar bisa terdeteksi dengan cepat dan keuntungan  yang didapatkan dalam hal ini adl kemudahan dalam citasi dan sekaligus memenuhi persyaratan kenaikan jabatan pangkat fungsional mereka sendiri.

“Kami melihat para dosen ini sudah mulai semangat dalam menulis penelitian dan juga dengan adanya penelitian para Dosen maupun Mahasiswa akan membawa Unika semakin maju ke depannya dan kami juga berharap agar dalam waktu dekat ini kita bisa melaksanakan FGD di Unika” tukas Pandapotan.

Sementara itu Drs. Lamhot Sitorus selaku Ketua LPM bahwa rencana kedepan yang akan mereka lakukan yaitu dalam waktu dekat ini akan membentuk tim auditor dan setelah melakukan pengecekan ke ruang LPM setelah pelantikan melihat semua dokumen yang di LPM mengenai buku kebijakan manual, formulir dan buku standar nya sudah harus diganti/dibuat yang baru, maka untuk melakukan pergantian di semester ini. LPM juga akan melakukan Audit pembelajaran untuk semua prodi di Universitas ini pada bulan Agustus mendatang, termasuk juga memberikan kuisioner penilaian ke semua pejabat dan  juga tendik Unika. LPM juga mempelajari struktur organisasi dan membuat job description.

“Rencana kedepan yang akan kami lakukan dalam waktu dekat ini akan membentuk tim auditor dan melakukan Audit pembelajaran untuk semua prodi di Universitas ini yang akan dilaksanakan pada bulan Agustus mendatang” tukas Lambot.

Tonni Limbong, S.Kom, M.Kom juga merencanakan ke depannya melakukan pendataan kebutuhan dari lembaga dan melengkapi kebutuhan di LPSI agar sistem bisa berjalan dengan baik dan juga kami akan menyusun struktur organisasi yang baru dan berharap agar keahlian dari setiap pegawai yang berada di LPSI bisa diberi kompensasi sesuai dengan keahlian masing-masing pegawai.

Rapat diakhiri dengan doa oleh Pastor Godlif Sianipar dan kemudian Rektor dan para Wakil Rektor mengajak para Ketua dan Sekretaris Lembaga mengunjungi sekaligus melihat ruangan yang akan ditempati ke depannya.

(m/humas)