REKTOR UNIKA SANTO THOMAS MELANTIK PEJABAT STRUKTURAL BARU DI LINGKUNGAN UNIVERSITAS

Kamis, 04 April 2024 – Rektor Universitas Katolik Santo Thomas, Prof. Dr. Maidin Gultom, S.H., M.Hum, melantik sebanyak 6 pejabat struktural baru di lingkungan universitas untuk masa jabatan periode 2024 – 2027. Acara berlangsung  di Ruang Rapat Rektorat Lantai 3.

Pelantikan dihadiri oleh Ketua yayasan bapak Antoniu S. Tampubolon beserta jajarannya, Pimpinan Universitas Prof. Dr. Maidin Gultom, S.H., M.Hum beserta jajarannya, Pimpinan Fakultas, Pastor Kampus dan Fungsionaris Fakultas.

Dalam  sambutannya Prof. Maidin menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pejabat yang baru dilantik dan menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada para pejabat yang telah menyelesaikan tugasnya dengan baik.

“Kami harap saudara dapat menjalankan tugas dengan baik. Mari kita wujudkan representasi universitas melalui pelayanan yang baik, cepat dan berkualitas kepada seluruh stkaholders.” ungkap Rektor.

Rektor memberikan pesan kepada pejabat-pejabat baru untuk bisa bekerja sama dengan team  dan tidak membuat kelompok-kelompok dalam bekerja di institusi ini.

“Mari kita mulai dengan niat yang bersih karena dari situlah perguruan sejati terbuat.” imbuh Rektor.

Adapun pejabat-pejabat yang baru dilantik yaitu, Sorang Pakpahan, S.Kom., M.Kom menjabat sebagai Wakil Dekan Fakultas Ilmu Komputer,  Frida Marta A. Simorangkir, S.Si., M.Pd, menjabat sebagai Wakil Dekan Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan, Parasian D.P Silitonga, S.Kom., M.Cs, menjabat sebagai Ketua Lembaga Pengembangan Sistem Informasi, Ribka Kariani, S.Si., M.Pd sebagai Sekretaris dan Kepala Bagian Penjaminan Mutu Eksternal Lembaga Penjaminan Mutu serta Lentina Sitinjak, S.P sebagai Kepala Labolatorium Biologi Fakultas Pertanian.

Usai serah jabatan antara pejabat baru dengan pejabat lama dan penyerahan surat keputusan rektor, salah satu dari pejabat baru menyampaikan sambutannya yang diwakili oleh Parasian Silitonga. Beliau menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada para pemimpin dan seluruh civitas akademika karena telah mempercayakan jabatan baru kepada beliau sebagai Ketua LPSI.

“Yang saya pahami bahwa setiap jabatan punya tuntutan, setiap jabatan punya target pencapaian. Tapi apapun itu, jika tidak di dukung oleh lingkungan yang harmonis, tidak didukung dengan suasana yang kondusif, maka itu tidak akan mungkin tercapai. Kita membutuhkan teman dan kita membutuhkan mitra.” imbuh Parasian Silitonga.

Kegiatan foto bersama sebagai akhir dari acara pelantikan ini dan disempurnakan dengan doa penutup yang dipimpin oleh Gregorius M Jeffery. Harapannya semoga para pejabat-pejabat baru dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan penuh dedikasi, integritas dan komitmen untuk kemajuan Universitas Katolik Santo Thomas. (Ade Sitanggang/Studentstaff)

(a/humas)