UNIVERSITAS KATOLIK SANTO THOMAS ADAKAN BUKA PUASA BERSAMA DALAM MEMERIAHKAN BULAN RAMADHAN

Kamis, 04 April 2024 – Universitas Katolik Santo Thomas mengadakan acara buka puasa bersama (bukber) di Aula Magna Lt. 3 Perpustakaan Unika dengan kebersamaan dan persaudaraan. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa/i dan segenap civitas akademika Unika Santo Thomas.

Turut dihadiri pula oleh Rektor Unika St. Thomas  Prof. Dr. Maidin Gultom, S.H., M.Hum beserta jajarannya. Tim pelaksana turut mengundang Ustadz H. Ahmad Azizi AM dengan M. Zhu Tsaqif sebagai pemandu pembacaan ayat-ayat Al-Qur’an.

Acara bukber ini menjadi momentum penting bagi seluruh komunitas Universitas untuk saling menguatkan hubungan antar sesama, tanpa memandang perbedaan latar belakang atau keyakinan. Kegiatan ini mampu menumbuhkan sikap saling toleransi antar mahasiswa yang berbeda keyakanin.

Sebelum acara bukber, peserta diajak untuk mendengarkan Tausiyah yang dibawakan oleh Ustadz Ahmad Azizi, do’a dan solat bersama, karena acara bertepatan dengan berkumandangnya adzan magrib. Sang ketua pelaksana menyampaikan rasa terima kasihnya atas terselenggaranya acara bukber ini dengan baik dan lancar.

Perayaan acara bukber ini tidak hanya menjadi ajang untuk berbagi kebersamaan melainkan juga dapat menjadi wadah untuk memperkuat persatuan dan kesatuan dalam keberagaman. Semoga kebersamaan ditengah-tengah keberagaman ini tetap terjaga dan dapat dilestarikan kepada generasi-generasi selanjutnya di lingkungan Universitas Katolik Santo Thomas. (Ade I. Sitanggang / Student Staff)

(a/humas)