REKTOR UNIKA SILATURAHMI KE LLDIKTI WILAYAH I MEDAN

Rektor Unika Prof. Maidin Gultom, S.H., M.Hum beserta para Wakil Rektor, pada Kamis  (8/9) telah berkunjung ke Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah I, dan ditemui oleh Kepala LLDIKTI Wilayah I Prof. Ibnu Hajar, M.Si.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor Unika Prof. Maidin Gultom, S.H., M.Hum memperkenalkan para Wakil Rektor yang akan mendampinginya selama masa jabatan empat tahun ke depan.

“Saya ucapkan terima kasih kepada karena telah menyambut kami dengan baik. Dan pada kesempatan baik ini, kami berkunjung untuk bersilaturahmi serta memperkenalkan diri secara lebih dekat bersama para Wakil Rektor, agar hubungan yang sudah lama terjalin antara LLDIKTI dengan Unika menjadi semakin lebih baik di masa depan,” ucap Prof. Maidin.

Dalam kesempatan tersebut diperkenalkan pula kepada para Wakil Rektor Unika periode 2022-2026, yaitu  Dr. Zakarias Situmorang, MT sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni; Romasi Lumban Gaol, SE., M.Si sebagai Wakil Rektor II; Dr. Yohanes Suhardin, S.H., M.Hum sebagai Wakil Rektor III  dan P.Godlif Sianipar, PhD sebagai Wakil Rektor IV.

Menanggapi apa yang disampaikan oleh Rektor Unika, Prof. Ibnu juga menyampaikan selamat atas dilantiknya Prof. Maidin sebagai Rektor Unika beberapa waktu lalu. Dan sekaligus  berharap agar komunikasi dan kerjasama yang sudah terbangun bisa ditingkatkan terutama berkaitan dengan pendampingan perguruan tinggi yang diemban oleh LLDIKTI.

“Pada tahun 2022 semua transisi data harus sudah selesai untuk menjadi unggul. Modal dasar yang harus dilaksanakan yaitu akreditasi, Lembaga Akreditasi Mandiri (LAM), dan sumberdaya manusia,” tandas Prof Ibnu.