REKTOR UNIKA WAJIBKAN DOSEN, PEGAWAI & MAHASISWA PAHAMI VISI DAN MISI UNIVERSITAS

Rektor sedang menguji Kaprodi Akuntansi – Romasi Lumbangaol, M.si terkait visi universitas tahun 2012 dan 2016

Dalam rangka mempersiapkan universitas inovatif, humanis, dan berbudaya, Rektor UNIKA Santo Thomas – Dr. Frietz R. Tambunan menghimbau semua dosen memahami isi visi universitas. Rektor melakukan visitasi keberbagai fakultas untuk memastikan bahwa semua dosen memahami apa isi visi dan misi tersebut.

Terlihat pada hari hari Senin, 24 September 2018, Rektor mengunjungi langsung ruangan Kepala Prodi Akuntansi dan memberikan pertanyaan kepada Kepala dan Sekretaris Prodi Akuntansi dan juga beberapa Dosen Fakultas Ekonomi.

Selain dari pada dosen, Rektor juga mewajibkan semua pegawai dan mahasiswa untuk memahami visi dan misi universitas di tahun 2012 dan 2016. Dilansir dari website universitas di www.ust.ac.id bahwa visi dan misi yang dimaksud adalah VISI 2012 yang berisikan “Masyarakat akademik yang unggul, kompetitif, dan beriman. Sedangkan visi ditahun  2016 adalah “Menjadi universitas berskala internasional yang inovatif, humanis, berbudaya berdasarkan Pancasila dan nilai-nilai kristiani”.

Misi yang yang sudah ditetapkan adalah seputar Tridharma Perguruan Tinggi yaitu Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian yang ditambah dengan poin kerjasama. (pr/r)