SELAMAT, MAHASISWA UNIKA MEDAN MENANGKAN LOMBA FOTO, ARTIKEL DAN KARYA JURNALISTIK OLEH KEMENDIKBUD

Yogyakarta, 29 Mei 2023 di Gedung Trimurti Prambanan salah satu Anggota Komunitas Veritas, Natalia Ginting yang merupakan mahasiswa Fakultas Ekonomi, Program Studi Manajemen Semester VI menerima hadiah sebagai pemenang 3 Kategori Artikel dan Opini Umum dalam Lomba Foto, Artikel dan Karya Jurnalistik dengan Tema “Kebermanfaatan dan Praktik Baik Merdeka Belajar Dan Merdeka Berbudaya” yang diselenggarakan oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Penerimaan Hadiah bagi para pemenang dilaksanakan pada Malam Puncak Bulan Merdeka Belajar sekaligus dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional 2023. Pemberian hadiah diberikan langsung oleh Prof. E. Aminudin Aziz, M.A., Ph.D sebagai Kepala Badan Pengembangan dan Pembinaan Kemdikbudristek.

“Pencapaian ini sangat di luar ekspektasi saya sebagai seorang mahasiswa yang masih penulis pemula. Saya sempat minder diantara pemenang yang lain yang punya profesi dan karir yang luar biasa, namun saya percaya dengan usaha yang maksimal lagi saya bisa seperti mereka”, ungkap Natalia.

Pada puncak peringatan Hari Pendidikan Nasional 2023 di Komplek Candi Prambanan, Yogyakarta Kemdikbudristek menganugerahan 57 penghargaan kepada perguruan tinggi penyelenggara Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), program Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah, Afirmasi Pendidikan Tinggi (ADIK) terbaik, serta apresiasi kepada Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (Satgas PKKS) dan juga mengapresiasi 76 pemerintah daerah dalam mengimplementasikan Merdeka Belajar.

Acara ini juga dihadiri oleh Mendikbudristek Nadiem Anwar Makarim, B.A., M.B.A beserta jajarannya dan pengukuhan bulan Mei sebagai Bulan Merdeka Belajar dengan semangat meneruskan perjuangan Ki Hajar Dewantara. Dalam Malam Puncak Bulan Merdeka Belajar dihadiri juga oleh para Rektor dari beberapa perguruan tinggi beserta mitra yang bekerjasama secara Internasional.

Pencapaian yang sangat luar biasa untuk salah satu Anggota Veritas dalam meraih prestasi-prestasi tingkat nasional sehingga dapat membanggakan kampus dan organisasi.

(r/Humas)