SELAMAT, MAHASISWA UNIKA MEMENANGKAN LOMBA APRESIASI PUBLIKASI VIDEO KEAKSARAAN TINGKAT NASIONAL

Unika bangga salah satu mahasiswa Prodi Manajenem Unika Santo Thomas Christhian Darmawan Simanjuntak angkatan 2018 memenangkan lomba Apresiasi Publikasi Video Keaksaraan, pada Jumat (3/9/21). Sebelumnya Cristhian juga pernah memenangkan lomba Apresiasi Video Literasi Masyarakat dari Kemendikbud di tahun 2019.

Apresiasi Publikasi Video Keaksaraan adalah penghargaan kepada lembaga atau perorangan yang telah mempromosikan program pendidikan keaksaraan melalui media sosial sehingga memberikan informasi, inspirasi, dan inovasi kepada masyarakat luas, serta menjadi referensi model pembelajaran pendidikan keaksaraan bagi lembaga penyelenggara dalam upaya penuntasan buta aksara di Indonesia.

Rektor Unika Prof.Dr.Drs.Sihol Situngkir,MBA mengucapkan selamat dan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh Christhian Darmawan Simanjuntak . “Terimakasih kepada Cristhian yang telah menorehkan prestasi gemilang, sehingga mengharumkan nama Unika ditingkat  nasional melalui publikasi video keaksaraan ini. Kita sangat bangga dan semoga prestasi ini dapat memberikan motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus produktif di masa pandemi dan bisa meraih prestasi.” Ujar Prof.Sihol.

Hal senada juga di sampaikan Dr. Yohanes Suhardin, S.H., M.Hum selaku Wakil Rektor III mengucapkan selamat. “Kami berharap Cristhian tetap semangat dan terus mengembangkan kemampuan nya sehingga dapat memenangkan perlombaan di tingkat internasional dan terus mengharumkan nama Unika.” Ujara nya

Sementara itu Cristhian juga menyampaikan rasa bangga karena  mampu  mendapatkan penghargaan tingkat Nasional untuk yang kedua kalinya, karena pada tahun 2019 beliau juga pernah memenangkan lomba Apresiasi Video Literasi Masyarakat dari Kemendikbud.

“Harapan kedepannya semoga bisa berprestasi ditingkat yang lebih tinggi lagi dan semoga menjadikan motivasi buat mahasiswa unika untuk berani berkompetisi diluar.” Ujar Cristhian.

(humas)