STAF KEDUBES PERANCIS KUNJUNGI UNIVERSITAS KATOLIK SANTO THOMAS MEDAN

Prof. Nicolas Gascoin dari Kedutaan Besar Perancis (Kiri) dan Ir. Patricius Sipayung, M.Si selaku Wakil Rektor III

Prof. Nicolas Gascoin dari Kedutaan Besar Perancis melakukan visitasi ke Unika Santo Thomas SU pada hari ini, Rabu 21 Maret 2018. Prof. Nicolas didampingi oleh Anna Lise Marcier – Director Alliansi Francsis (AF) serta Gabriella Bakkara – Koordinator Pengajaran AF. Tujuan visitasi ini adalah untuk menawarkan kerjasama antar Kedubes Perancis dengan Unika.

“Kami yang dibawah naungan Kedubes Perancis melakukan visitasi ke Unika untuk menawarkan kerjasama” Kata Prof. Nicolas.

Kerjasama ini akan dituangkan dalam MoU dengan implementasi dalam bentuk kegiatan seperti penyelenggaraan Workshop, Seminar, Penelitian, Beasiswa Megister dan Doktor. Institut Perancis akan siap membantu Civitas Unika dalam meraih program Scholarship Perancis dengan pembuatan pelatihan menyusun Curiculum Vitea, Letter, dan pengurusan Visa.

Tawaran ini disambut hangat oleh Unika dengan menekankan bahwa Unika akan bersedia bekerjasama jika implementasinya jelas. Sebab bisa dilihat akhir-akhir ini, Unika berjalan begitu cepat dengan melibatkan pihak ketiga.

“Kami menerima tawaran ini dengan baik, namun alangkah lebih baiknya jika tawaran ini kita muat di MoU dan kapan kita isi dengan membuat event?” tukas Ir. Patricius Sipayung, M. Si selaku WR III di Ruang Rapat Rektor lt. 2.

Nicolas menekankan jika Unika berkenan, MoU ini nanti akan langsung ditandatangani oleh Kedubes Perancis dalam waktu dekat. Rencananya sebagai langkah awal akan dilakukan event pada bulan April mendatang.

Hadir Eddy Sembiring, M. Si – WR II, Lamhot Sitorus – Dekan FIKOM, Helena Sihotang, SE – Sekretaris Rektor.

(h/pr)