IEU ADAKAN KERJASAMA DENGAN UNIVERSITAS KATOLIK SANTO THOMAS

Penyerahan Dokumen MoU oleh Pihak PT. Indomobil Edukasi Utama yang diterima oleh Rektor, didampingi WR II dan Tim Pelaksana Placement Test 2018 di Ruang Rapat Rektor Gedung Rektorat lt.2

Peningkatan kapasitas civitas akademika Unika khususnya Mahasiswa, Staf dan Dosen menjadi salah satu program kerja Pimpinan di universitas ini. Untuk mencapai target dari program ini, Unika menggandeng IEU yaitu PT. Indomobil Edukasi Utama yang se-visi dengan Unika – meningkatkan softskill khususnya kemampuan berbahasa inggris. UNIKA dan IEU telah sepakat akan bersama-sama hadir untuk membentuk SDM UNIKA menjadi SDM yang memiliki kapasitas berbahasa inggris mulai dari mahasiswa, pegawai dan juga para dosen.

Kesepakatan ini telah dituangkan dalam Memo Kesepakatan yang telah ditandatangani oleh keduabelah pihak dan diserahkan langsung pada hari Jumat, 23 Maret 2018 diruang Rapat Rektor Gedung Rektorat lt. 2.

Didalam memo ini telah dituliskan bahwa Unika bersama IEU akan melakukan pelatihan bahasa inggris dengan terlebih dahulu mengadakan test penempatan (Placement Test) untuk mengetahui tingkat kemahiran berbahasa inggris. Berdasarkan hasil Placement Test tersebut akan diatur pembagian kelas sesuai dengan tingkat kemahiran masing-masing.

Dijelaskan bahwa biaya pelatihan bahasa Inggris dalam bentuk e-learning untuk 1 (satu) level adalah sebesar Rp.500.000,- (lima ratus ribu rupiah) yang dilaksanakan seminggu sekali dengan durasi 100 (seratus) menit untuk setiap pertemuan dan akan berlangsung selama 2,5 (dua setengah) bulan atau 10 (sepuluh) minggu.

Selain pelatihan ini, mahasiswa dan alumni Unika akan berpeluang menjadi partner IEU sesuai dengan kapasitas dan kebutuhan perusahaan misalnya, magang (mahasiswa) dan melakukan penyerapan alumni menjadi tenaga kerja profesional sesuai dengan ketentuan yang berlaku di Perusahaan Indomobil Group.

“Program ini akan kita wajibkan diikuti oleh seluruh SDM yang ada di Unika. Ini merupakan salah satu langkah universitas menuju universitas berbasis bahasa inggris” kata Rektor – Dr. Frietz R. Tambunan. (h/pr)