SUKSES GELAR PKKMB 2023, UKM UNIKA SANTO THOMAS IKUT MENYEMARAKAN HARI KE-3

Universitas Katolik (UNIKA) Santo Thomas pada hari ketiga Sabtu (16/9/2023) sukses gelar PKKMB 2023 bertempat di Lapangan Reformasi Unika Santo Thomas.

Mahasiswa Baru diberi pembekalan seputar materi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di fakultas masing-masing sekaligus pengenalan setiap fungsionar yang berada di setiap fakultas Unika Santo Thomas.

“Pengalaman yg seru bisa menjadi bagian dalam memeriahkan PKKMB kampus Unika serta ilmu yang kami dapatkan terkait MBKM, pertukaran mahasiswa membuat saya semakin terpacu untuk semangat dalam belajar”, ungkap Dolly Kristian Panggabean salah satu Mahasiswa Baru Unika Santo Thomas Prodi Manajemen.
Unika Santo Thomas sangat memfasilitasi dan mendukung program Pemerintah untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia salah satunya program MBKM yang diterapkan dalam kurikulum Kampus Merdeka.

Di hari terakhir, PKKMB 2023 Unika Santo Thomas dimeriahkan dengan berbagai kegiatan penampilan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dalam pengembangan soft skill sebagai wujud nyata mahasiswa untuk kemajuan kampus.
UKM yang terdiri dari: Merpati Putih, Taekwondo, Unit Pelayanan Rohani yaitu Ignatius De Loyola, Eksaudy Choir, Veritas sebagai unit untuk pengembangan bakat menulis, Gempita, UKM Musik, dan masih banyak lagi.

“Saya melihat antusias teman-teman Mahasiswa Baru sangt tinggi ketika UKM Ignatius De Loyola menampilkan penampilan kami, ikut bernyanyi bersama dan seru”, jelas Albertus Sitinjak salah satu anggota UKM Ignatius De Loyola.

Akhir acara PKKMB, dihadiri Rektor Universitas Katolik (UNIKA) Santo Thomas – Prof. Dr. Maidin Gultom, SH., M.Hum dalam pemberian Almamater kepada 7 Mahasiswa Baru sebagai simbolik bahwa seluruh Mahasiswa Baru Unika Santo Thomas telah resmi menjadi keluarga Unika.
“Almamater ini saya harap bisa membawa kalian menuju kesuksesan dengan menjunjung nilai yang positif dan bertindak sesuai yang kampus harapkan, membawa perubahan dan prestasi yang membanggakan”, ungkap Prof Maidin Gultom.

Selamat bergabung bagi adik-adik Mahasiswa Baru Unika Santo Thomas yang terdiri dari berbagai suku, adat, agama dari Sabang sampai Merauke dan harapan terbaik untuk menciptakan prestasi demi perubahan Kampus dan Tanah Air yang lebih baik lagi.

(a/humas)