TINGKATKAN TRI DHARMA PERGURUAN TINGGI, UNIKA TANDATANGANI MOU DENGAN PT TOBA PULP LESTARI

Pada hari Senin, 14 Agustus 2023 Guna Tingkatkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Universitas Katolik Santo Thomas melakukan kerjasama dengan Perusahaan Toba Pulp Lestari, Kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan MoU di Ruang Rapat lt. 3 Gedung Rektorat. Salah satu isi dari kerjasama ini adalah memperluas kesempatan magang dan kunjungan untuk belajar para mahasiswa.

Rektor Unika Santo Thomas mengucapkan selamat datang dan menyambut hangat tamu dari PT Toba Pulp Lestari yang sudah berkenan hadir untuk melakukan MoU dengan Unika Santo Thomas.

“Bapak/Ibu inilah Unika, ya unika itu sangat unik.  Kampusnya memang begitu dikenal, tapi Unika Santo Thomas ini masih butuh bantuan serta dukungan dari Instansi lain. Baik, jadi kita patut Bersyukur Kehadirat Tuhan Yang Maha Esa. Dimana pada hari ini, kita bisa berkumpul dalam rangka penandatanganan kerjasama, termasuk  dengan Fakutas yang ada di Unika. Semoga MOU ini bisa terwujud dalam memberikan kontribusi bagi kedua belah pihak. Serta dengan dilakukannya MoU ini kita bisa membuat program-program atau kegiatan-kegiatan untuk menghilangkan image atau pendapat negatif dalam berbagai pihak yang di satu sisi sendiri menyudutkan”, jelasnya dalam sambutan.

Turut hadir dalam pertemuan ini, Rektor Unika Santo Thomas Prof. Dr. Maidin Gultom, SH., M,Hum, Wakil Rektor III Ir. Charles Sitindaon, MT, Wakil Rektor IV Godlif Sianipar, S.S., M.A., Ph. D, Kabiro Oslan Juliana Simbolon, S.Kom, Dekan Fakultas Ilmu Komputer Desinta Purba, S.Kom, M.Kom, Dekan Fakultas Teknik Ir. Oloan Sitohang, M.T, Dekan Fakultas Hukum Dr. Elisabeth Nurhaini Butarbutar, S.H, M.Hum, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Sr. Regina Sipayung, M.Pd, Sekertaris Dedy Fransida Sidabutar, S.Kom, serta tamu dari PT Toba Pulp Lestari Bapak Anwar Lowden, Direktur PT Toba Pulp Lestari, Norma Hutajulu Manager PT Toba Pulp Lestari serta 2 orang Staff PT Toba Pulp Lestari Didi HarmayaRahmat Hidayat Matondang.

Wakil Rektor IV Godlif Sianipar, SS., MA, Ph.D membahas mengenai (Field Trip) yang bagaimana modelnya sebagai implementasi dari MoU yang akan ditandatangani pada ini.

“Jika, mahasiswa fikom akan datang kesana dalam waktu dekat ini, mudah-mudahan dari Fakultas lainnya akan menyusul seperti Fakultas Pertanian yang sudah  mengadakan ‘Field Trip’ kesana, Fakultas Hukum, atau Fakultas Teknik. Dan bisa juga melakukan bentuk kerjasama dengan kegiatan yang dilakukan di setiap Fakutas , kita berharap kedepan semakin memberikan hasil positif untuk pertemuan kita ini, dengan dilakukan kerjasama kedepannya kami berharap semakin besar perhatian dari PT TPL (Toba Pulp Lestari) kepada Universitas”‘. ungkapnya dalam menyampaikan sambutan.

“Harapan kami dalam program ini, bisa terjalin hubungan yang lebih erat dan harmonis untuk mendukung Pendidikan dan Investasi di Sumatera Utara.
Jadi, dengan adanya kerjasama ini para mahasiswa bisa datang untuk belajar dan magang di tempat kami”. tukas Bapak Anwar Lawden selaku Direktur di PT Toba Pulp Lestari.

Acara selanjutnya dilakukan penandatangan MoU antara Rektor Unika dan Direktur PT Toba Pulp Lestari. Kemudian sesi pemberian cendera mata berupa ulos dan plakat yang diberikan oleh Rektor Unika  kepada Direktur Perusahaan TP. Dilanjutkan sesi dokumentasi foto besrsama, diakhirii dengan doa bersama yang dipimpin oleh Pastor Godlif Sianippar.

(a/humas)