UPACARA PERINGATAN HUT KE-78 RI DI UNIVERSITAS KATOLIK SANTO THOMAS

Kamis, 17 Agustus 2023 pukul 08.00 WIB Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 dilaksanakan di Lapangan Reformasi Universitas Katolik Santo Thomas Medan dan diikuti oleh Ketua Yayasan Santo Thomas beserta jajarannya, Rektor Universitas, Dekan Fakultas, Dosen, Lembaga, Pascasarjana, Sivitas Akademika, Tenaga Kependidikan dan para Mahasiswa yang ikut hadir dalam Upacara ini.

Upacara yang merupakan peringatan hari Kemerdekaan Republik Indonesia tersebut terlaksana dengan khidmat, dilandasi penghormatan yang penuh terhadap jasa-jasa pahlawan kemerdekaan yang telah berjuang melawan penjajah. Dengan mengenakan pakaian bernuansa merah dan putih, peserta upacara tampak antusias dan rapi berbaris selama upacara berlangsung.

Suasana khidmat penuh semangat dari peserta juga ditunjukkan saat menyanyikan lagu Indonesia raya dan saat menirukan pembacaan teks Pancasila oleh inspektur upacara.

Tema nasional yang ditetapkan oleh Pemerintah untuk HUT Kemerdekaan RI Ke-78 tahun ini adalah “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”, tema tersebut mencerminkan semangat dan tekad bangsa Indonesia dalam menghadapi tantangan masa depan. Tema ini juga mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk melanjutkan pembangunan dengan semangat estafet, yaitu saling bekerja sama, berkolaborasi, dan bersinergi untuk mencapai tujuan bersama.

(a/humas)