UNIKA BUKA PUASA BERSAMA TANPA PERBEDAAN

Buka puasa bersama (Bukber) menjadi salah satu wadah bagi Universitas Katolik Santo Thomas SU untuk silahturahmi antara satu dengan yang lainnya tanpa membedakan status.  Bukber ini diselenggarakan pada Senin, 19 Juni 2017 di Gedung Rektorat Lt. 3 yang dihadiri dari berbagai kalangan dan keyakinan, mulai dari Mahasiswa, Staf, Dosen dan Rektorat. Acara ini dipimpin oleh Ustad Zulfahmi Hasibuan.

“Saya sangat apresiasi dengan Management Unika yang sangat terbuka dengan Non Katolik. Menyelenggarakan Bukber di Gedung Katolik dengan dihadiri yang tidak hanya Umat Muslim menunjukkan bahwa Unika telah menghargai keberagaman.  Jiwa Pluralismenya Unika mantap” ungkap Zulfahmi. “Semoga ini bisa dibudayakan” tambahnya.

Unika yang terbuka untuk semua kalangan sudah terbukti mulai dari dulu.  Unika yang tidak mempertanyakan apa keyakinan seseorang menjadikan Perempuan Berhijab ini merasa betah dan nyaman untuk mengabdi di universitas ini.  “Saya sangat apresiasi dengan keterbukaan Unika, jika ditanya apa yang perlu dibenahi oleh Unika soal menghargai keberagaman beragama?, saya bilang “TIDAK ADA”.  Unika yang tidak mengenal kelompok minoritas dan mayoritas membuat saya sangat betah” kata Dosen Tetap Fakultas FKIP dengan nama Darinda  Sofia Tanjung.

Hal senada disampaikan oleh beberapa Mahasiswi Fakultas Ekonomi yang mengapresiasi Unika yaitu  universitas yang bernotabene Katolik namun terbuka untuk semua keyakinan dan menghargai keberagaman, kata Surya Maya dan Novita Pasaribu.

Acara ini juga dihadiri oleh Ir. Patricius Sipayung, M.Si selaku Wakil Rektor III, Ir. Julia Hutauruk, M.Si selaku Dekan Fakultas Pertanian sebagai wujud rasa menghargai adanya keberagaman.

Selain kata sambutan, acara ini disertai dengan Tausiah dan Sholat berjamaah.  Acara berjalan dengan baik dan ditutup dengan buka bersama. (Helen/PR)

#unikajaya

#unikaplural