UNIKA KUNJUNGI SEKOLAH DAN GEREJA DI DAERAH NIAS

Kamis, 16 Maret 2023 Universitas Katolik (UNIKA) Santo Thomas melakukan visitasi ke Daerah Nias dalam upaya memberikan Sosialisasi mengenai Universitas Katolik (UNIKA) Santo Thomas. Kegiatan berlangsung di 5 (lima) Sekolah dan 3 (tiga) Gereja yang berada di Daerah Nias. Salah satu sekolah yang dikunjungi yakni SMA Negeri 1 Gunung Sitoli yang berada Jl. Pendidikan No. 3 Gunungsitoli. SMAN I ini merupakan salah satu sekolah yang unggul di daerah Nias, yang memiliki Fasilitas yang memadai, dilengkapi dengan lapangan untuk olahraga, Lab. Komputer, Lab. Biologi, Lab. Fisika & Kimia dan juga sekolah ini telah terakreditasi A.

Pada kesempatan ini, Unika memaparkan beberapa program Universitas untuk mendukung proses belajar mahasiswa/i. Baik informasi mengenai tersedianya beberapa beasiswa seperti KIP Kuliah, Beasiswa Keuskupan Agung Medan, potongan uang kuliah dari Jalur Prestasi dan jalur Undangan. Serta saat ini Unika juga telah membuka prodi baru yakni Pariwisata dan Psikologi.

Selain itu kunjungan juga dilakukan ke Kunjungan dilakukan ke SMA Swasta Saverius, SMA Swasta BNKP Gunung Sitoli dan SMA N 3 Gunung Sitoli.

Selanjutnya, Kunjungan di 3 (tiga) Gereja yaitu Paroki Santa Maria, Paroki Laverna dan Gereja Amin Jemaat Simanaere. Tim UNIKA juga melakukan sosialisasi kepada Umat Gereja, Pimpinan Gereja serta memberikan brosur, poster dan pemasangan spanduk di sekitar Gereja.

Pastor Paroki Santa Maria mengetakan “Semoga tahun ini kami bisa membawa beberapa umat untuk kuliah di Unika Santo Thomas, dengan harapan bisa membawa dampak positif dan menghasilkan putra-putri bangsa terbaik untuk membangun Kampus dan Tanah Air”.ujarnya.

“Bagi adik-adik kini UNIKA Santo Thomas bisa menjadi pilihan Kampus Swasta terbaik kamu dalam menempuh dijenjang bangku perkuliahan, terbuka untuk umum dan dari segala latar belakang suku ataupun agama”, jelas Niswan.

“Dan saat ini Unika juga menyediakan kuliah kelas karyawan yang mana calon mahasiswa/I ini dapat bekerja sambil kuliah”. tambahnya.

(r/Humas)