SELAMAT, MENDIKBUD PERCAYAKAN UNIKA BUKA PRODI PENDIDIKAN PROFESI GURU

Universitas Katolik Santo Thomas menerima Salinan SK Pembukaan prodi baru dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nomor 235/E/O/2023 (Mendikbudristek) yang diserahkan oleh Kepala Lembaga Layanan Pelayanan Tinggi Wilayah I Prof. Drs. Saiful Anwar Matondang, Ph.D tentang Izin Pembukaan Prodi Baru yakni Pendidikan Profesi Guru (PPG) pada Universitas Katolik Santo Thomas di Medan yang diselenggarakan oleh Yayasan Santo Thomas, pada 14 Maret 2023 .

Salinan  SK Pendirian PPG ini diterima langsung oleh Prof.Dr.Maidin Gultom, SH., M.Hum selaku Rektor Universitas Katolik Santo Thomas.

Kepala LLDIKTI Wilayah I dalam pengarahannya usai menyerahkan salinan SK menyampaikan Ucapan Selamat kepada Unika Santo Thomas yang telah diberi kepercayaan untuk menyelenggaran program studi baru yakni Pendidikan Profesi Guru program Sarjana oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI dan Prof.Anwar menyarankan agar masing-masing perguruan tinggi penerima SK segera berproses melakukan penerimaan mahasiswa baru untuk tahun ajaran 2023/2024.

“Dengan diterimanya Salinan SK tersebut bermakna pada terpenuhinya persyaratan minimal akreditasi serta melakukan promosi guna meningkatkan daya tarik calon mahasiswa untuk masuk ke prodi baru ini”. ujarnya.

Hal Senada Juga disampaikan Prof. Maidin Gultom “terima kasih atas kepercayaan dari Mendikbudristek atas pemberian izin pembuakaan prodi baru PPG ini dan kami akan berusaha dalam mengembangkan Prodi ini kearah yang lebih baik lagi, dan saat ini juga kami tengah melakukan promosi ke sekolah – sekolah dan semoga tahun ini mahasiswa kami lebih meningkat dari tahun sebelum nya”. ujarnya.

(m/humas)