KEMBALI KE SEKOLAH : TIM UNIKA VISITASI KE SMA DAERAH HUMBANG HASUNDUTAN

Universitas Katolik Santo Thomas melakukan visitasi sekolah ke SMAS RK Santa Maria Pakkat Humbang Hasundutan yang berada di Jl. Ra. Kartini, Pakkat Hauagong, Kec. Pakkat, Kabupaten Humbang Hasundutan selama 4 hari terhitung mulai tanggal 8-12 Maret 2023. Kegiatan visitasi disambut hangat oleh siswa/i kelas XII beserta Tenaga Pendidik yang hadir.

Adapun beberapa sekolah yang telah dikunjungi yakni SMA N 1 Pollung, SMA N 2 Dolok Sanggul, SMA N 1 Dolok Sanggul, SMK N 1 Dolok Sanggul, SMA S HKBP Dolok, SMA N 1 Parlilitan, SMK N 1 Parlilitan, SMA RK ST Maria Pakkat, SMK Negeri 1 Pakkat, SMK Negeri 2 Dolok Sanggul, SMA Negeri 1 Baktiraja, SMAS RK ST Maria Pakkat Humbang Hasundutan serta Paroki yang ada di daerah Humbang.

Tim UNIKA memberikan penjelasan mengenai program Universitas untuk mendukung proses belajar mahasiswa/i. Informasi mengenai tersedianya beberapa beasiswa seperti KIP Kuliah, Beasiswa Keuskupan Agung Medan dan juga mensosialisasikan Beasiswa 100% teruntuk mereka yang berprestasi tetapi kurang mampu secara finansial. Teresia Tumanggor, S.Pd., MM selaku kepala sekolah SMAS RK ST Maria Pakkat memberikan harapan yang baik untuk UNIKA Santo Thomas sebagai wadah untuk calon mahasiswa/i dalam pengembangan soft skill maupun hard skill selama berproses bersama.

Liana Buaton selaku Dosen FKIP yang ikut serta dalam visitasi ke sekolah SMAS RK Santa Maria Pakkat mengatakan SMAS RK Santa Maria Pakkat sangat antusias dan semangat dari Siswa/i SMAS RK Santa Maria Pakkat Humbang Hasundutan terlihat sangat tinggi dan informasi mengenai kampus dapat tersampaikan dengan baik.

“Kita juga telah menyerahkan Voucher dengan potongan UKT 500 ribu bagi Siswa/I yang akan mendaftar ke Unika sebelum akhir bulan April nanti” ujarnya.

(r/Humas)