HARI KEDUA : PRODI SISTEM INFORMASI JALANI ASESMEN LAPANGAN SECARA LURING

Berlangsung selama 2 hari, Hari pertama kegiatan asesmen fokus kepada hal akademik, agendanya berupa mengunjungi ruang kelas, sarana dan prasarana, laboratorium komputer. Hari kedua yang tengah berlangsung fokus kepada wawancara, dosen, tenaga pendidik dan alumni beserta pengguna lulusan, selanjutnya penyerahan berkas berita acara kepada pimpinan dan ditutup oleh penandatanganan berita acara Asesmen lapangan dan penyampaian umpan balik beserta saran dan pembinaan.

Pada kesempatan ini Irene Ginting selaku Alumni “Harapan kami dengan asesmen ini, prodi Sistem Informasi mendapatkan hasil yang sangat baik sehingga meningkatkan daya saing program studi untuk menghasilkan lulusan IT yang bisa bersaing di dunia kerja nantinya” ujarnya.

Disampaikan pula oleh salah satu assessor Dr. Lukito Edi Nugroho “harapan kami dengan dilakukannya asesmen ini nantinya akan menghasilkan nilai akreditasi dan dapat meningkatkan di penjaminan mutu khususnya prodi Sistem Informasi, harapannya untuk akreditasi selanjutnya untuk TI dapat mempersipakan buku yang berbasis online” ujarnya.

Dr, Uky Yudatama, S.Si.,M.M.,M.Kom “akreditasi bukan mencari kesalahan tetapi mencari celah perbaikan, sehingga  Prodi dan UPPS akan menjadi lebih baik dalam mengelola pendidikan tinggi”.ujarnya.

Sementara itu Zekson Matondang selaku Ka. Prodi Sistem Informasi mengatakan terima kasih atau kehadiran Bapak ke Unika Santo Thomas, mohon maaf jika ada pelayanan kami yang kurang berkenan.

“Harapan kami semoga dengan selesai nya asesmen lapangan ini nantinya kami bisa mendapatkan hasil yang maksimal, guna meningkatkan prodi dan UPPS di Unika yang kami banggakan ini. ” Ujarnya.

Acara diakhiri dengan penandatanganan dan penyerahan berita acara sekaligus penyerahan cendramata dan foto bersama.

(m/humas).