TIM ASESOR LAM INFOKOM ADAKAN ASESMEN LAPANGAN AKREDITASI PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI UNIKA

Senin, 13 Maret 2023 pukul 08:00 WIB Fakultas Ilmu Komputer Universitas Katolik Santo Thomas mendapat kunjungan dari Tim Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer (LAM INFOKOM) Asesmen Lapangan Luring dalam rangka Visitasi Program Studi (Prodi) Sistem Informasi.  Hadir sebagai Tim asesor dari LAM INFOKOM Bapak Dr, Uky Yudatama, S.Si.,M.M.,M.Kom dan Bapak Dr. Lukito Edi Nugroho kegiatan akreditasi ini akan berlangsung selama 2 hari (13 – 14 Maret).

Kegiatan asesmen lapangan dibuka oleh Rektor Universitas Katolik Santo Thomas, Prof. Maidin Gultom, SH., M.Hum. serta dalam kesempatan ini Rektor dalam sambutannya mengatakan bahwa akreditasi merupakan prioritas bagi semua program studi yang ada di Indonesia, baik perguruan tinggi swasta maupun perguruan tinggi negeri. “Semoga kerja keras prodi membuahkan hasil yang baik.” Ujarnya.

Selanjutnya, tim Asesor Dr. Lukito Edi NUgroho. dalam sambutannya sangat mengapresiasi civitas Akademika Unika yang telah menyambut dengan hangat dan sangat antusias dalam melaksanakan kegiatan akreditasi. Beliau juga menyampaikan bahwa kedatangan beliau yang pertama adalah dalam rangka silaturahmi dan diberi tugas oleh LAM INFOKOM dalam rangka asesmen lapangan, sekaligus ingin melihat apa yang sudah dilaksanakan oleh Program Studi Sistem Informasi. “Semoga Program Studi Sistem Informasi dapat menerima kedatangan kami sebagai asesor, dan  semoga apa yang diinginkan bersama dapat tercapai”,ujarnya.

Dr, Uky Yudatama, S.Si.,M.M.,M.Kom yang merupakan tim asesor juga menyampaikan “Tujuan kami melakukan asesment lapangan ini untuk melihat proses akademik di prodi  Sistem Informasi sekaligus mengkonfirmasi dokumen-dokumen yang telah dilaporkan/ ditulis dalam Laporan Evaluasi Diri (LED) yang diajukan oleh prodi ke Lam Infokom dalam proses akreditasi ini.” paparnya.

Dekan Fakultas Ilmu Komputer Desinta Purba dalam sambutannya menyampaikan “Semoga asesmen ini berjalan dengan lancar dan semoga Prodi Sistem Informasi bisa mendapat nilai yang maksimal untuk menjadikan prodi sistem informasi lebih baik di masa yang akan datang.” Ujarnya.

Hadir pula dalam kegiatan tersebut jajaran pimpinan Wakil Rektor I Dr. Zakarias Situmorang, MT., Wakil Rektor II Romasi Lumban Gaol, SE.,M.Si, Wakil Rektor IV P.Godlif Sianipar, PhD, Ka. Biro Rektor, Argus Simbolon, SE., Ka. LPM Drs. Lamhot Sitorus, M.Kom, Ka.LPPM Dr. Ir. Pandapotan Sitompul, M.M., Ka. LPSI Tonni Limbong, S.Kom. M.Kom, Dekan Fikom Parasian Silitonga, S.Kom., M.Cs, para Kaprodi Fikom, Dosen dan Staf fakultas Ilmu Komputer.

(m/humas)