KENALKAN KAMPUS :TIM UNIKA DISAMBUT HANGAT OLEH SEKOLAH DAERAH SIMALUNGUN

Universitas Katolik (UNIKA) Santo Thomas melakukan gencatan Promosi ke sekolah-sekolah SMA/SMK dan Gereja Katolik yang berada di daerah Simalungun untuk memberikan informasi seputar Universitas Katolik Santo Thomas kepada adik-adik serta masyarakat sekitar pada Rabu (08/03/2023).

Adapun beberapa sekolah yang telah dikunjungi yakni SMAS Tandean Tebing Tinggi, SMA & SMK Dipanegara Tebing Tingg, SMAN 3 Tebing Tingg, SMKN 4 Tebing Tingg, dan juga Paroki Gereja Katolik Santo Yoseph yang berlokasi di Jalan Pahlawan 13 Tebing Tinggi.

Dalam hal ini Bapak Syahrur Ramadhan selaku Kepala Sekolah SMAS Tandean Tebing Tinggi memberikan kesempatan kepada Tim UNIKA Santo Thomas dalam memberikan informasi seputar Universitas dan bagaimana tata cara serta nilai ketika bergabung berdinamika bersama UNIKA Santo Thomas. Saya pribadi juga turut senang atas kehadiran Tim Unika ke sekolah ini, “Saya percaya bahwa Unika merupakan salah satu PTS terbaik di Sumatera Utara ini” ujarnya.

Selanjutnya, SMA & SMK Dipanegara Tebing Tinggi yang dipimpin oleh Kepala Sekolah Bapak Muhammad Dinata. Berdasarkan pertemuan ini, Muhammad Dinata memberikan harapan yang baik untuk UNIKA Santo Thomas sebagai wadah untuk calon mahasiswa/i dalam pengembangan soft skill maupun hard skill selama berproses bersama.

Selanjutnya, Kunjungan sekolah juga dilakukan oleh Tim Unika untuk SMAN 3 Tebing Tinggi dengan Kepala Sekolah bernama Simon Manurung. Dalam sambutannya, Bapak Simon Manurung mengucapkan terima kasih atas kehadiran Tim Unika ke sekolahnya. “Dengan sosialisasi pengenalan kampus Unika ini kami berharap siswa kami dapat menambah pengetahuannya serta sedikit gambaran mengenai nuansa akademis di perguruan tinggi,” ujarnya.

Tim Unika melakukan visitasi untuk sekolah SMKN 4 Tebing Tinggi yang didampingi secara langsung oleh Kepala Sekolah yaitu Ibu Ismawati. Informasi mengenai Universitas yaitu terbuka untuk umum dari segala kalangan, suku, ras hingga budaya. Hal ini sangat menarik perhatian untuk SMKN 4 Tebing Tinggi.

Visitasi juga dilakukan ke Paroki Gereja Katolik Santo Yoseph yang berlokasi di Jalan Pahlawan 13 Tebing Tinggi. Kunjungan ini dilakukan untuk melakukan promosi dengan memasang spanduk, poster, dan memberikan brosur yg akan diumumkan di Gereja serta akan memberikan informasi kepada umat yang berada di Stasi Gereja.

Harapannya dengan kunjungan Tim Unika memberikan dampak yang baik untuk perkembangan Universias dalam menghasilkan mahasiswa/i yang unggul dalam berkarakter serta berprestasi dari segi Akademik dan Non Akademik. Hal ini disampaikan berdasarkan pemaparan kepada setiap sekolah-sekolah SMA yang berada di Daerah Simalungun, Gereja, Bimbingan Belajar.

(r/Humas)