BEATRIX ZEBUA: ALUMNI FT BELUM WISUDA SUDAH DITERIMA KERJA

Beatrix Zebua yang merupakan alumni dari Fakultas Teknik jurusan Teknik Sipil angkatan 2016 mengatakan dirinya bangga menjadi alumni Fakultas Teknik (FT) Universitas Katolik Santo Thomas (Unika). “Bagaimana saya tidak bangga, sebelum diwisuda, saya sudah bekerja di kota Balikpapan, Kalimantan Timur sebagai Drafter dan saat ini saya bekerja di PT. Berjaya Group bidang pekerjaan sipil di Dumai”. kata Beatrix.

Beatrix juga menyampaikan bahwa Ia bekerja setelah wisuda adalah keinginnanya setelah tamat kuliah,namun pencapaiannya justru lebih tinggi yakni bisa lulus sebelum wisuda.

“Saya memang kepikiran juga untuk melanjutkan studi S2, tapi kemudian saya berpikir untuk langsung bekerja dan mendapatkan penghasilan. Ya, saya ingin mandiri dan tidak bergantung lagi kepada orang tua,” ujarnya.

Beatrix juga mengakui, ilmu yang ia dapatkan selama belajar di jurusan Teknik Sipil Unika cukup membantunya dalam melaksanakan pekerjaan apalagi pekerjaan yang ia dapatkan pun tidak jauh dari latar belakang keilmuannya.

“Nah untuk adik-adik yang masih bingung mau kuliah di Universitas mana dan khususnya yang sedang ingin kuliah jurusan Teknik Sipil atau Arsitektur, saya rekomendasikan Kampus Unika Santo Thomas karena Dosen-dosen pengajarnya berkualitas serta beberapa juga lulusan Luar Negeri, teori yang diberikan sangat mudah untuk kita pahami, biaya kuliah terjangkau dan kesempatan kerja dengan karir yang baik terbuka lebar.” tambahnya.

(m/humas).