UNIKA MEDAN DAN POLDA SUMUT MENYELENGGARAKAN KEGIATAN VAKSINASI DI KAMPUS UNIKA

Universitas Katolik Santo Thomas bersama Polda SUMUT menyelengarakan program vaksinasi Covid-19 untuk Dosen, Tendik, Mahasiswa dan masyarakat umum sebanyak 2000 orang di Unika pada Sabtu,(2/10/2021).

Rektor Universitas Katolik Santo Thomas, Prof.Dr.Drs.Sihol Situngkir, MBA mengapresiasi kegiatan ini dan menyatakan bahwa Unika,mendukung penuh program dan kegiatan Pemerintah untuk memutus rantai perkembangan penyebaran virus Covid-19.

Dan kegiatan hari ini merupakan vaksinasi pertama dengan bantuan Polda Sumut yang ditujukan untuk mahasiswa Unika.

“Harapan kami sebelum kegiatan pembelajaran tatap muka dilangsungkan kembali, seluruh Dosen dan Tenaga Pendidik di lingkungan Unika telah menerima tahapan vaksin lengkap dan kami juga berterimakasih kepada Polda Sumut yang telah membantu kami dalam melangsungkan kegiatan vaksinasi ini”.ujarnya.

Juliana Ginting yang merupakan salah satu mahasiswa dari Fakultas Ilmu Komputer,  yang ikut serta vaksinasi dosis pertama “berharap dengan adanya kegiatan vaksinasi ini dapat memutuskan penyebaran covid-19 supaya kami para mahasiswa Unika dapat kuliah tatap muka karena saya pribadi dangat ingin merasakan perkuliahan tatap muka.”ujarnya.

Kegiatan ini berlangsung dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

(Humas)