UNIKA SANTO THOMAS GELAR VIRTUAL CHARACTER BUILDING UNTUK MAHASISWA ANGKATAN 2020

Program Character Building menjadi program yang harus diikuti oleh mahasiswa di Universitas Katolik Santo Thomas (Unika). Sebagaimana hari ini universitas ini telah menggelar program Character Building secara virtual untuk mahasiswa T.A 2020/2021 dengan tema “Mahasiswa yang Tangguh, Unggul, Tumbuh dan Berintegritas “. Sabtu,(2/10/2021).

Anton Tampubolon selaku ketua yayasan Unika medan menyampaikan 4 point yang harus di ketahui mahasiswa Unika yaitu, Visi, Misi, Tujuan dan Ciri Khas Unika Santo Thomas. Mahasiswa harus memiliki nilai nilai kristiani, memiliki karakter dan dapat meneruskan semangat spiritualitas Unika menjadi dunia akademik yang unggul.

“Pentingnya character building ini juga untuk membentuk akhlak dan budi pekerti seseorang menjadi lebih baik.” ujarnya.

Hal lain juga di sampaikan oleh Prof. Sihol Situngkir selaku Rektor Unika untuk menuju universitas berdaya saing Global maka harus melakukan pelayanan excellent. Character building ini bukan hanya untuk mahasiswa tapi juga untuk dosen, tendik, CS, dan security, supaya semua yang ada di unika ini memiliki karakter yang baik yang mampu membangun Unika menjadi Unggul.

“Kegiatan ini adalah bagian dari pada softskill yang harus kita bangun untuk menjadi mahasiswa yang mempunyai pengetahuan secara Global”. ujar Prof Sihol.

“Mengapa karakter itu sangat penting? Karena kesuksesan itu di tentukan dari karakter dari masing – masing orang” Kata Romo Sony.

Yohanes Suhardin selaku wakil Rektor 3 juga menyampaikan dalam materinya bahwa “orang yang berintegritas berarti memiliki pribadi yang jujur dan memiliki karakter yang kuat dan memiliki akhlak yang baik”katanya.

Acara berjalan dengan baik dan semoga dengan kegiatan ini mahasiswa unika mampu menjadi SDM unggul yang berkarakter.

(Humas)