UNIKA SANTO THOMAS IKUT SERTA PERINGATAN HARI JADI NIAS BARAT

Puncak peringatan Hari Jadi ke-10 Kabupaten Nias Barat Tahun 2019 ditandai dengan upacara penghormatan kepada lambang daerah Kabupaten Nias Barat di halaman kantor Bupati Nias Barat, Bapak Faduhusi Daely, S.Pd dan didampingi Khenoki Waruwu selaku Wakil Bupati Nias Barat.

Upacara peringatan hari jadi ini diikuti oleh seluruh ASN lingkup Pemkab Nias Barat, personil TNI dan Polri, Organisasi Kemasyarakatan Pemuda serta ribuan masyarakat se-Kabupaten Nias Barat.

Keikutsertaan Unika yang diwakili oleh Dr.Frietz R Tambunan selaku Rektor Unika sendiri pada peringatan ini karna sudah hampir 6tahun terakhir Pemkab Nias Barat mengadakan kerjasama dan beasiswa untuk mahasiswa di Universitas Katolik Santo Thomas Medan. Dan Unika mendukung penuh seluruh program kerja Nias Barat yang dinilai membangun Nias Barat dengan menciptakan pikiran-pikiran yang kuat karena pembangunan yang paling utama adalah penguatan pikiran yaitu kecerdasan.

“Kami sangat yakin dengan Pemkab Nias Barat, Bupati dan jajarannya yang sangat luar biasa karena dalam pembangunan yang paling utama adalah penguatan pikiran yaitu kecerdasan terbukti dengan Pemkab mengutus putera-puteri terbaik Nias Barat untuk kuliah di Universitas Katolik Santo Thomas Medan”,ucap Frietz.

Harapan Unika kedepannya dapat tetap bekerjasama dengan Pemkab Nias Barat terus membangun putera-puteri yang cerdas dan berkarakter