PGSD UNIKA BERBAGI BERSAMA PANTI TUNA NETRA KARYA BAKTI MURNI MEDAN

Semangat berbagi kepada sesama ditunjukan mahasiswa Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) FKIP Universitas Katolik Santo Thomas Medan dengan berkunjung ke Panti Tuna Netra Karya Bakti Murni Medan Johor pada hari Rabu (29/05).

Acara ini merupakan rutinitas tiap tahunnya yang dilakukan oleh HMP (Himpunan Mahasiswa Prodi) PGSD dengan tema “Hargailah Kehidupan” yang diketuai oleh Bisron Sitinjak. Bakti sosial ini dilakukan demi mengajarkan mahasiswa terkhusus di Unika untuk bersyukur atas segala sesuatu yang sudah diterima hingga saat ini.

“Kami berharap adanya bakti sosial ini dapat mengajarkan seluruh mahasiswa di Unika untuk bersyukur atas segala sesuatu yang diterima dan apapun keadaan yang kita alami. Yang bisa menjadi pengalaman, dengan keterbatasan, saya juga menyadari bahwa mereka ternyata tidak seterbatas itu dan Tuhan juga membuat apa yang ada di mereka menjadi suatu kelebihan untuk mereka.” tambah Bisron.

Sekretaris Prodi PGSD sekaligus Ketua Pembina Bakti Sosial, Rumiris Lumban Gaol menyebutkan tujuan digelarnya acara bakti sosial ke Panti Tuna Netra Karya Bakti Murni Medan Johor itu tak lain sebagai bentuk kepedulian civitas academika Unika dalam berbagi kepada sesama.

“Kami berharap kegiatan ini dapat bermanfaat dan memberikan berkah. Tak hanya berkah kepada civitas akademika Unika, tapi juga saudara kita yang ada disini,” tutur Rumiris.

Sangat indah rasanya melihat saudara-saudara kita yang tuna netra, dengan segala keterbatasan yang mereka miliki, mereka bisa berjalan sendiri dengan santai, mengobrol, mengenali suara orang lain, bernyanyi, dan melakukan hal lain secara mandiri. Oleh karena itu, marilah kita untuk tetap bersyukur dan melihat hal-hal positif dalam menjalani hidup kita masing-masing.