UNIKA SANTO THOMAS MEDAN DAN PMI LANGKAT BEKERJASAMA UNTUK KEMANUSIAAN

Selasa (28/05) bertempat di Ruang Baca Perpustakaan diselenggarakan acara donor darah (dordar). Acara donor darah tersebut terselenggara berkat kerjasama antara Universitas Katolik St.Thomas Medan dan Palang Merah Indonesia Kabupaten Langkat.
Acara donor darah ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh Unika dan wajib diselenggarakan dalam setahun sekali. Program kerja Unika ini merupakan kegiatan yang ditujukan untuk kegiatan sosial kemasyarakatan.

Acara donor darah yang diselenggarakan dari pukul 08.00–14.00 WIB berhasil menghimpun 24 kantong darah. 24 kantong darah tersebut terdiri dari darah dengan golongan darah A, B, O, dan AB. Pendonor tidak hanya berasal dari mahasiswa, dosen, dan karyawan Unika saja, namun juga dari mahasiswa perguruan tinggi lain dan masyarakat sekitar.

Sebelum mendonorkan darah, para pendonor diwajibkan untuk melakukan serangkaian tes. Hal tersebut dilakukan untuk menguji kelayakan pendonor darah, sehingga darah yang didonorkan dapat memenuhi standar yang telah ditetapkan. Setelah melakukan serangkaian tes, pendonor diwajibkan untuk mengisi formulir dan melakukan pendaftaran. Selanjutnya pendonor akan diarahkan untuk melakukan pengecekan golongan darah yang kemudian pendonor akan langsung diambil darahnya.

Melalui kegiatan donor darah ini, Unika berusaha untuk memberikan kontribusi tidak hanya di bidang pendidikan seperti yang selama ini telah menjadi tujuan utama Unika, tetapi juga secara kongkrit, kontribusi dalam bidang kemanusian.