UNIKA SANTO THOMAS JALIN KERJASAMA DENGAN UNIVERSITAS SATYA TERRA BHINNEKA

Universitas Katolik (UNIKA) Santo Thomas Medan adakan penandatanganan MoU bersama Universitas Satya Terra Bhinneka dalam bidang Tridarma Perguruan Tinggi di Ruang Rapat Yayasan Santo Thomas pada Senin, (17/04/2023).

Prof. Dr. Maidin Gultom, SH, M.Hum dalam sambutannya menyampaikan bahwa penandatanganan MoU ini salah satu bentuk kolaborasi bersama dengan Universitas Satya Terra Bhinneka dengan UNIKA Santo Thomas dalam meningkatkan hubungan kelembagaan untuk merealisasikan kegiatan dan program-program kemitraan di Kedua Pihak dan melaksanakan kegiatan Tridarma Perguruan Tinggi.

“Semoga kerjasama ini mampu meningkatkan dan mengembangkan kemampuan sumber daya untuk kedua belah pihak dalam melaksanakan kegiatan di bidang pendidikan dan pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat”, ujar Prof Maidin.

Selanjutnya, Rektor Universitas Satya Terra Bhinneka Dr. Tracey Yani Harjatanaya, B.A., MA., M.Sc, DPhil menyampaikan ucapan terimakasih kepada UNIKA Santo Thomas untuk kepercayaan terjalinnya kerjasama ini demi mewujudkan program-program yang telah disusun berdasarkan ruang lingkup Kedua Pihak.

“Harapanya kerjasama ini dapat saling menguntungkan dalam rangka meningkatkan hubungan kelembagaan untuk merealisasikan kegiatan dan program-program kemitraan di lingkungan Unika dan Universitas Satya Terra Bhinneka”, ujarnya

Acara diakhiri dengan foto bersama dan harapannya dapat memberikan dampak positif dalam mewujudkan setiap program kerjasama yang terjalin.

Pertemuan ini dihadiri Pengurus Yayasan Santo Thomas yaitu Dr Simon Petrus Ginting, M.Sc dan Pandapotan Tamba, S.H., M.Hum, Dr. Ir. Pandapotan Sitompul, M.M. selaku ketua LPPM, Sinta Dameria Simanjuntak, S. Si., M. Pd selaku Sekretaris LPPM, Dr. Surya Sembiring selaku Dosen Pertanian, Rinrin Meilani Salim, S.Kom., M.Kom selaku Wakil Rektor II Universitas Satya Terra beserta rombongan.

(r/Humas)