PESERTA BEASISWA KIP UNIKA DIAJAK UNTUK MENINGKATKAN POLA BELAJAR DAN PROMOSIKAN KAMPUS

Universitas Katolik (Unika) Santo Thomas pada Rabu (20/04/2023) melaksanakan Pertemuan Peserta Beasiswa KIP yang bertempat di Gedung Aula Magna Lt. 3 Perpustakaan. Pertemuan ini dihadiri oleh Rektor Unika Santo Thomas Prof. Dr. Maidin Gultom, SH, M.Hum, WR III Ir. Charles Sitindaon, MT, WR IV Pastor Godlif Sianipar, S.S., M. A., Ph.D dan Bapak Pandapotan Tamba., M.Hum selaku Pengurus Yayasan. Tujuan dilaksanakan pertemuan ini dalam upaya meningkatkan pengembangan peserta beasiswa KIP Unika Santo Thomas.

Dalam upaya meningkatkan pola para peserta beasiswa KIP, diminta untuk semangat dalam berbenah diri untuk mempertahankan nilai atau prestasi dalam belajar. WR IV yaitu Pastor Godlif Sianipar, S.S., M. A., Ph.D mengatakan bahwa mahasiswa peserta beasiswa KIP untuk mempromosikan Unika Santo Thomas untuk aktif dalam mencari informasi mengenai target calon mahasiswa tahun ini.

Sementara, Prof. Dr. Maidin Gultom, SH, M.Hum dalam sambutannya mengatakan bahwa setiap peserta beasiswa KIP tidak boleh lengah dalam belajar dan harus mempertahankan IP setiap semester serta berperilaku sopan dan rapih.

“Saya berharap para peserta beasiswa KIP memiliki loyalitas dan keseriusan khususnya bagi penerima beasiswa Sofyan Tan, penerima beasiswa LLDIKTI, dan penerima beasiswa dari Keuskupan”, ujar Pandapotan Tamba. Hal ini disampaikan guna ingin melihat pertanggungjawaban dalam menggunakan beasiswa yang telah didapatkan.

(r/Humas)