WUJUD TOLERANSI, PIMPINAN UNIKA ADAKAN BUKA PUASA BERSAMA DENGAN PARA CIVITAS

Sebagai wujud toleransi, Pimpinan Universitas Katolik Santo Thomas (Unika) adakan Buka Puasa Bersama (Bukber) dengan para Civitas Akademika di Aula Magna lt. 3 Perpustakaan Unika pada hari Rabu, 19 April 2023. Uniknya, bukber ini tidak hanya dihadiri Civitas Akademika yang ber-agama Islam namun juga yang ber-agama Non-Muslim mulai dari Mahasiswa, Staf, Dosen, Cleaning Service, dan Security.

Bukber ini dipimpin oleh Ustad Dr. Rahmadi Ali, M.Pdi. “Saya sangat apresiasi dengan Kampus ini yang begitu terbuka dengan Non Katolik serta saya senang Unika juga telah mengundang kami untuk mengikuti Bukber ini” ujar Ustad Rahman.

“Melihat peserta yang tidak hanya Umat Muslim menunjukkan bahwa Unika telah menghargai keberagaman” tambahnya.

Rektor Unika Prof.Dr.Maidin Gultom, SH.,M.Hum mengatakan “Bahwa acara seperti ini menjadi agenda rutin Kampus guna memupuk tali silaturahmi, juga dapat membangun rasa kekeluargaan antar Civitas Akademika di lingkungan kampus” ujar Prof Maidin.

Beliau juga berharap kedepannya supaya didesain acara Kampus yang dapat memperkuat ikatan persaudaraan antar Civitas tanpa melihat identitas khususnya dalam keyakinan.

Tidak hanya pimpinan, salah satu Dosen yang ber-agama Islam yang sudah mengabdi bertahun-tahun memberikan apresiasi terhadap Unika yang menghargai keberagaman.

“Saya bangga bisa menjadi bagian dari Unika Santo Thomas karena menghargai keberagaman beragama yang tidak mengenal kelompok minoritas dan mayoritas”, Ujar Darindra selaku Dosen FKIP.

Hal senada disampaikan oleh Juli Ginting dari fakultas Ilmu Komputer . “Saya sangat senang dengan Unika karena ini merupakan salah satu Universitas Katolik yang bukan hanya menerima Civitas yang ber-agama Katolik tetapi juga menerima kami yang beragama Islam dan jujur ini membuat saya sangat nyaman berada di lingkungan ini dan harapannya tahun depan acara ini tetap bisa lakukan” ujar Juli.

Acara ini juga dihadiri oleh Romasi Lumban Gaol, SE., M. Si selaku Wakil Rektor III, Ir. Charles Sitindaon, MT, Argus Simbolon, SE.

Selain kata sambutan, acara ini disertai dengan Tausyiah dan Sholat berjamaah.

(m/humas)