UNIKA SANTO THOMAS KEMBALI KIRIMKAN MAHASISWA KE MENTAWAI UNTUK KULIAH KERJA NYATA PEDULI MENTAWAI

Mahasiswa peserta KKN bersama WR III – Ir. Patricius Sipayung dan Sekretaris LPPM

Universitas Katolik Santo Thomas kembali ikut serta dalam Kuliah Kerja Nyata (KKN) APTIK Peduli Mentawai yang kali ini dilaksanakan untuk keempat kalinya pada tanggal 04 Januari – 30 Januari 2019 di Kep. Mentawai. Berbeda dengan KKN APM yang ketiga dimana Unika Santo Thomas mengirim 5 orang mahasiswa, untuk KKN APM yang keempat ini Unika Santo Thomas diberikan kesempatan mengirim 6 orang mahasiswa (4 orang dari Fakultas Pertanian dan dua orang dari Fakultas Teknik); Hal ini dilakukan karena prioritas kegiatan KKN APTIK Peduli Mentawai yang dominan kegiatan dibidang Pertanian dan Infrastruktur.

Berikut adalah nama-nama mahasiswa peserta KKN APM IV tersebut:
1.    Maruli Lingga    160420028        Agroteknologi
2.    Fransiska E Nduru    160430034    Agribisnis
3.    Nia Wulandari Ginting    160410001    Teknologi Hasil Pertanian
4.    Ade Belina Sinaga    160410004    Teknologi Hasil Pertanian
5.    Prans Willy Silalahi    160320017    Arsitektur
6.    Ginta Riskyanto Ginting    160310002    Teknik Sipil

Mahasiswa diberangkatkan pada tanggal 04 Januari 2019 yang lalu oleh Bapak Wakil Rektor III Ir. Patricius Sipayung, MSi dan Sekretaris LPPM Shanty Silitonga, ST., MT. KKN APM IV ini diikuti oleh delapan Unika se-Indonesia yaitu Universitas Parahyangan Bandung, Unika Soegiyapranata Semarang, Unika Widya Mandala Surabaya, Unika Atmajaya Jogyakarta, Unika Atmajaya Jakarta, Unika Sanata Dharma Jogyakarta, Unika Musi Caritas Palembang dan Unika Santo Thomas Medan. KKN APM IV ini diharapkan dapat melanjutkan kegiatan KKN APM sebelumnya dan dapat lebih melaksanakan program-program yang nyata membantu kehidupan masyarakat di Kepulauan Mentawai.