ALD JERMAN AJAK UNIKA SANTO THOMAS UNTUK ADAKAN KERJASAMA

Jumat, 8 Feb 2019, Mr. Wolfgang Nickel dari Lembaga Ausbildung und Leben in Deutschland (Pelatihan Kerja dan Hidup di Jerman) atau yang disingkat dengan ALD bertemu dengan Jajaran Rektorat Unika di Kampus Unika. Mr. Wolfgang menawarkan program ini untuk para alumni Unika dengan syarat mendapatkan sertifikat A2 Bahasa Jerman yang dikeluarkan oleh Goethe Institute dari Jakarta.

Pelatihan di Jerman akan berlangsung selama 3 tahun dengan pola belajar 2 hari dan praktek 3 hari dan 2 hari off. Di awal pelatihan, para trainee mendapatkan honor antara Euro 500 sd 800 (8-10 juta) dan setelah selesai training mendapatkan Sertifikat Kerja yg berlaku di seluruh dunia dan dapat bekerja di Jerman dengan UMR Euro 1500 atau 24 – 40 jt per bulan.

Untuk mendapakatn Sertifikat level A2 Bahasa Jerman Unika akan mengadakan kursus intensif Bahasa Jerman di kampus T. Sari. Kursus hanya akan dimulai apabila pesertanya minimum 20 orang.

Program pengiriman alumni ke Jerman ini diadakan atas kerjasama dengan Bernad Tours berbasis di Medan.