UNIVERSITAS KATOLIK SANTO THOMAS GELAR KEGIATAN DONOR DARAH TAHUNAN, MAHASISWA TERLIHAT ANTUSIAS SUMBANGKAN DARAH!

Senin, 18 Maret 2024 – Universitas Katolik Santo Thomas telah mengadakan kegiatan donor darah dan konsultasi kesehatan yang diikuti oleh mahasiswa, dosen, tendik dan masyarakat umum di Kampus Ministry serta Ruangan BNI Corner Lantai 1 Perpustakaan Unika Santo Thomas.

Kegiatan donor darah diadakan mulai pukul 08.00 wib hingga 13.00 wib serta konsultasi kesehatan kepada dokternya secara langsung mulai pukul 08.00 hingga 16.00 wib. Dapat dilihat dari ramenya antrian sejak tadi pagi hingga siang ini. Kegiatan ini berupaya dalam menggalang kesadaran akan pentingnya kepedulian sosial di lingkungan kampus.

Proses donor darah berlangsung dengan aman dan nyaman bagi peserta secara tim medis yang dikerahkan memberikan penjelasan mengenai manfaat serta prosedur donor darah dengan ramah dan baik. Sebelum darah didonorkan, peserta di cek dulu kestabilan tubuhnya apakah dapat mendonorkan darahnya atau tidak.

Samuel yang menjadi salah seorang mahasiswa yang ikut serta memberikan alasan keikutsertaanya dalam acara ini, “Saya senang menjadi salah seorang yang dapat mendonorkan darah, semoga bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan”

Total kantong darah yang terkumpul sebanyak 36 kantong darah. Darah yang terkumpul akan disalurkan ke berbagai rumah sakit dan pusat kesehatan untuk mendukung kebutuhan transfusi darah.

Kegiatan donor darah tahunan ini akan dilaksanakan setiap tahun secara rutin oleh pihak Universitas yang diselenggarakan di Kampus Ministry. Kegiatan ini didukung oleh Yakult dan Kalbe serta Palang Merah Indonesia. Dengan diadakannya kegiatan ini, diharapkan dapat memberikan kontribusi yang berarti bagi mereka yang membutuhkan. (Ade I. Sitanggang / Student Staff)

(a/humas)