PEMBUKAAN RESMI PERTANDINGAN BADMINTON DIES NATALIS UNIVERSITAS KATOLIK SANTO THOMAS

Senin, 18 Maret 2024 – Dalam rangka merayakan Dies Natalis ke-40 Unika Santo Thomas, digelarlah acara pertandingan badminton yang diikuti oleh mahasiswa dari berbagai fakultas baik dari dalam Universitas maupun dari luar Universitas. Pertandingan badminton berikut juga terbuka untuk umum dan untuk seluruh kalangan.

Pertandingan ini terdiri dari beberapa kategori, diantaranya tunggal putra dan putri serta ganda putra dan ganda putri. Pertandingan berlangsung secara tahap yang dimulai dari babak penyisihan hingga babak final pada 22 April 2024. Babak penyisihan dimulai pada Senin, 18 Maret 2024, tahap per tahap pertandingan dilakukan secara berurut.

Pertandingan berlangsung di Lapangan B Fakultas Teknik. Pada 18 Maret yang menjadi pemenang di sesi pertama Ganda Putra, Jepta A.S dan Geraldus R.S dari Unika Santo Thomas yang berhasil melawan tim Bima P. Arya dan Yehezkiel T.S dari STMIK dengan meraih skor 2 : 1.

Pertandingan berikutnya berlangsung pada Rabu, 20 Maret di Aula Magna Lt.3 Perpustakaan, hal ini dikarenakan Lapangan Badminton A dan B terguyur hujan sejak sore maka panitia olahraga berinisiatif untuk melaksanakan pertandingan di Aula Magna dengan cara membentuk garis Lap Badminton yang mirip dengan Lap Badminton pada umumnya.

Tunggal putri pada 20 Maret yang berhasil melanjutkan ke babak berikutnya yakni Dessy Anjani dari Yp Sinar Husni dengan meraih skors 2 : 0. Tunggal Putra yang berhasil lolos Nonitehe T dari Univ Audi Indo dengan skors 2 : 0. Ganda putra yang berhasil lolos ke babak berikutnya Ivando F.S dan Mey D. Hulu dari UAI dengan skors 2 : 0 serta Imam I dan Irfandi C dari PU dengan skors 2 : 0  pula.

Pertandingan badminton ini juga menjadi ajang untuk menampilkan bakat-bakat baru di bidang badminton. Mahasiswa-mahasiswa yang belum pernah terlibat diberi kesempatan untuk menunjukkan kemampuannya diatas lapangan. Dengan bimbingan dari pelatih dan dukungan rekan-rekan, para peserta berjuang mendapatkan hasil yang terbaik.

Pengambilan skors dipandu oleh wasit dalam setiap sesi, seperti wasit Yunus Waruwu dan Rahmat Siregar yang memandu skors pada hari pertama, wasit hari berikutnya Fictory M.R, Jhon Girsang dan Liden Simarmata. Pertandingan ini tak luput juga dari losman yang turut membantu wasit dalam pengawasan pengambilan skors.

Diharapkan semangat kompetisi yang ditunjukkan dalam pertandingan ini akan menginspirasi generasi-generasi mendatang untuk selalu berusaha dan berprestasi baik dalam bidang akademik maupun non-akademik. (Ade I. Sitanggang / Student Staff)

(a/humas)