WORKSHOP PENYUSUNAN DRAFT RENSTRA/RENOP DAN PENYIAPAN AKREDITASI PRODI

Pada hari Senin, tanggal 4 September 2023, di Hotel Saka, ruang Kurnia Meeting Room, telah dilaksanakan workshop penting yang bertujuan untuk menyusun draft Renstra (Rencana Strategis) dan Renop (Rencana Pengembangan) sekaligus mempersiapkan akreditasi program studi. Workshop ini dihadiri oleh berbagai pihak penting, termasuk narasumber terkemuka, Prof. Dr. Sukirman Rahim, S.Pd., M.Si.

Prof. Dr. Sukirman Rahim, S.Pd., M.Si., dalam paparannya, menegaskan manfaat pentingnya Renstra bagi perguruan tinggi swasta. Beliau menyatakan, “Renstra adalah panduan strategis yang vital bagi setiap perguruan tinggi. Dengan menggarisbawahi visi, misi, dan langkah-langkah strategis yang jelas, perguruan tinggi swasta dapat merencanakan masa depan mereka dengan lebih baik dan meningkatkan kualitas pendidikan.”

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Katolik Santo Thomas, yang juga hadir dalam acara ini, menyatakan harapannya. “Semoga acara ini berjalan dengan lancar dan menghasilkan nilai yang baik. Kerja sama dalam mengembangkan strategi dan program-program unggulan sangat penting bagi pertumbuhan universitas kita.”

Workshop ini juga dihadiri oleh beberapa pejabat universitas, termasuk Wakil Rektor I, Dr. Zakarias Situmorang, MT; Wakil Rektor II, Romasi Lumban Gaol, SE., M.Si; Wakil Rektor III, Ir. Charles Sitindaon, MT; dan Wakil Rektor IV, P. Godlif Sianipar, PhD. Mereka semua turut aktif dalam proses penyusunan draft Renstra/Renp serta persiapan akreditasi program studi.

Workshop ini diharapkan akan memberikan panduan yang kuat bagi perguruan tinggi swasta dalam upaya mereka untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan berkontribusi positif terhadap dunia pendidikan di Indonesia. (Monika Ginting)

(a/humas)