WUJUD APRESIASI, UNIKA BERIKAN PENGHARGAAN KEPADA UKM TAEKWONDO

Universitas Katolik (UNIKA) Santo Thomas memberikan penghargaan kepada Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo Unika sebagai wujud apresiasi atas semua prestasi yang telah diperoleh baik dalam kejuaraan Nasional dan Internasional.

Sebelumnya UKM ini telah beberapa kali mendapatkan medali diajang perlombaan Nasional seperti Kejuaraan USU Games, Kejuaraan Daerah Pangdam, Kejuaraan Nasional Menpora, Kejuaraan Nommensen, serta pada Tahun 2022 tahun lalu UKM Taekwondo meraih kejuaraan yang berskala Internasional pada Kejuaraan Myanmar Open International Championship yang dilakukan secara Online/Daring dan Kejuaraan Delta Championship Nasional yang dilakukan secara Offline.

Rektor Unika Prof. Dr. Maidin Gultom, SH., M.Hum dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan mengharapkan UKM Taekwondo tetap semangat agar semakin banyak prestasi yang dapat di peroleh dan selanjutnya semua kegiatan yang akan dilakukan harus terdata secara lengkap agar proses kegiatan hingga akhir sesuai dengan harapan demi kemajuan kampus melalui prestasi yang dihasilkan oleh mahasiswa/i aktif Universitas Katolik Santo Thomas”, ujar Prof. Maidin.

Wakil Rektor III Ir. Charles Sitindaon, MT juga memberikan sambutan dan ucapan selamat kepada para mahasiswa berprestasi yang sudah membawa nama baik Universitas. Semoga dengan adanya apresiasi ini dapat memotivasi para mahasiswa lain agar giat dalam mengikuti perlombaan lainnya”, ujarnya.

“Ini kita syukuri dan semoga kedepannya semakin eksistensi dari UKM ini dan semakin berprestasi”, tambahnya.

Sementara itu Lola Purba selaku Sekretaris BPH Taekwondo mengatakan kami sangat senang atas apresiasi yang diberikan kampus kepada kami, dan harapannya semoga kedepannya UKM Taekwondo ini semakin semangat dalam mengikuti setiap ajang perlombaan sehingga UKM Taekwondo ini semakin dikenal masyarakat serta dapat mengharumkan nama Universitas Katolik Santo Thomas”, ujar Lola.

Adapun nama penerima penghargaan tersebut yaitu: Otniel Tambunan Prodi Teknik Informatika Juara 2 Myanmar Virtual Championship, Lola Purba Prodi Manajemen Juara 2 Delta Championship, Zhabilla Pallora Prodi Akuntansi Juara 1 Delta Championship, Descaven Parhusip Prodi Ilmu Hukum Juara 2 Delta Championship, Robby Marbun Prodi Ilmu Hukum Juara 2 Delta Championship, Armagedon Gultom Prodi Teknik Sipil Juara 2 Delta Championship.

(m/humas)