SELAMAT, PRODI SISTEM INFORMASI UNIKA RAIH AKREDITASI BAIK SEKALI

Fakultas Ilmu Komputer (FIKOM) Program Studi (Prodi) Sistem Informasi Universitas Katolik (UNIKA) Santo Thomas mendapat nilai akreditasi  Baik Sekali dari Lembaga Akreditasi Informatika dan Komputer Proses akreditasi telah dilakukan beberapa waktu lalu secara offline.

Menurut Keputusan Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer (LAM INFOKOM) Nomor : No. 045/SK/LAM-INFOKOM/Ak/S/IV/2023 prodi Sistem Informasi telah terakreditasi dengan peringkat BAIK SEKALI sejak tanggal 7 April 2023 sampai dengan 7 April 2028.

Rektor Unika, Prof Maidin Gultom, mengatakan, hasil nilai Baik Sekali itu tidak didapatkan secara instan. Melainkan butuh proses yang panjang baik yang dilakukan oleh task force di tingkat prodi, fakultas dan universitas.

“Puji Tuhan, Prodi Sistem Informasi kembali raih peringkat “Baik Sekali”. Ini tercapai karena kerjasama semua Tim mulai dari Fungsionaris Rektorat, Fakultas, Dosen, Mahasiswa. Tidak luput juga karena dukungan dari alumni” kata Maidin.

“Ke depannya, prodi ini harus dijaga komitmennya. Komitmen kebersamaan dosennya agar lebih produktif saling bantu membantu. Karena kerja sama tim itu jauh lebih bagus dari pada kerja individu,” tambahnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Desinta Purba selaku Dekan Fakultas Ilmu Komputer Hasil ini tidak mudah kami dapatkan setelah persiapan akreditasi yang cukup panjang serta pada  tanggal 13 – 14 Maret bulan lalu kami melaksanakan akreditasi selama 2 hari tersebut akhirnya hari ini kami meraih hasil yang baik dengan predikat “Baik Sekali”.

“Puji Tuhan kami sangat senang atas hasil yang telah keluar yaitu “Baik Sekali” semoga kedepannya prodi ini semakin baik dan terima kasih kepada semua tim yang telah terlibat semoga kedepannya Fikom ini tetap kompak supaya untuk akreditasi selanjutnya lebih memudahkan kita untuk mendapatkan hasil yang lebih baik,” ujarnya

Sementara itu, Zekson Matondang selaku Ketua Prodi Sistem Informasi , menyatakan bersyukur atas perolehan nilai yang unggul tersebut. Ia mengucapkan terima kasih atas doa dan dukungan dari berbagai pihak mulai dari Universitas, Fakultas, Dosen, Tenaga Pendidik (Tendik).

“Harapan nya semoga kedepan FIKOM ini khusus nya di Prodi Sistem Informasi lebih baik lagi  dan kami akan terus berusaha meningkatkan kualitas mahasiswa agar menjadi lulusan dengan daya saing tinggi agar semakin berprestasi dan cepat mendapatkan pekerjaan atau menciptakan lapangan kerja sesuai yang mereka inginkan,” ujarnya.

(m/humas)