HIMASI UNIKA ADAKAN KEGIATAN SOSIAL, BAGIKAN NASI BUNGKUS DI TIGA PERSIMPANGAN DI KOTA MEDAN

Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMASI) fakultas Ilmu Komputer Universitas Katolik Santo Thomas mengadakan kegiatan bagi-bagi nasi bungkus pada Sabtu, 15 April 2023 di tiga lokasi berbeda di Medan, Sumatera Utara. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa angkatan 2019, 2020, dan 2021 serta Juli Anna Ginting, seorang mahasiswa Sistem Informasi yang aktif dalam kegiatan kemahasiswaan.

Sebanyak 200 nasi bungkus dibagikan kepada pengguna jalan yang sedang melintas di Lampu Merah Simpang Ringroad, Lampu Merah Simpang Pemda, dan Simpang Pos Jamin Ginting. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara mahasiswa dan masyarakat, serta meningkatkan kepedulian terhadap masyarakat sekitar kampus.

Menurut salah satu anggota Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi Ida Natalia Sinaga, kegiatan ini juga merupakan wujud nyata dari semangat kebersamaan dan solidaritas di antara mahasiswa. “Kami berharap bahwa kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan di masa depan dan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat di sekitar kampus,” ujarnya.

Juli Anna Ginting, salah satu mahasiswa yang turut hadir dalam kegiatan tersebut, menyatakan kebahagiannya untuk bisa berpartisipasi dalam kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar. “Saya sangat senang bisa turut serta dalam kegiatan ini dan berharap bahwa kita dapat terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat di sekitar kita,” ucapnya.

“Diharapkan bahwa kegiatan seperti ini dapat menjadi contoh bagi mahasiswa lainnya untuk terus melakukan kegiatan positif dan memberikan dampak positif bagi masyarakat di sekitar mereka”. tambahnya.

(m/humas)