KENALKAN KAMPUS : UNIKA DISAMBUT HANGAT OLEH SEKOLAH DAERAH TANAH KARO

Universitas Katolik (UNIKA) Santo Thomas melakukan gencatan Promosi ke sekolah-sekolah SMA dan Gereja Katolik yang berada di daerah Tanah Karo untuk memberikan informasi seputar Universitas Katolik Santo Thomas kepada adik-adik serta masyarakat sekitar.

Adapun salah satu sekolah yang telah dikunjungi yakni SMAN 1 Berastagi yang berlokasi di Jalan Jamin Ginting No.12 Kec. Berastagi, Kab. Karo, Sumatera Utara, Gundaling II, Berastagi, Kabupaten Karo. Sekolah SMAN 1 Berastagi merupakan salah satu sekolah SMAN telah Terakreditasi A.

Dalam hal ini UNIKA Santo Thomas mengikutsertakan siswa/i aktif dalam proses kegiatan promosi saat itu dan melakukan sosialisasi bagaimana proses belajar mengajar Unika serta nilai unggul ketika bergabung dan berdinamika bersama UNIKA Santo Thomas.

Antusias Guru-guru SMAN 1 Berastagi percaya bahwa Unika merupakan salah satu PTS terbaik di Sumatera Utara.

SMAN 1 Berastagi memberikan harapan yang baik untuk UNIKA Santo Thomas sebagai wadah untuk calon mahasiswa/i dalam pengembangan soft skill maupun hard skill selama berproses bersama.

Selanjutnya, Unika melanjutkan visitasi ke salah satu Gereja Katolik yaitu Santo Pio OFM.Cap dan disambut dengan ramah oleh umat Gereja. “Dengan sosialisasi pengenalan kampus Unika ini kami berharap siswa kami dapat menambah pengetahuannya serta sedikit gambaran mengenai nuansa akademis di perguruan tinggi,” jelas salah satu umat Gereja.

Informasi mengenai Universitas yaitu terbuka untuk umum dari segala kalangan, suku, ras hingga budaya. Hal ini sangat menarik perhatian untuk SMAN 1 Berastagi.

Harapannya dengan kunjungan UNIKA Santo Thomas memberikan dampak yang baik untuk perkembangan Universias dalam menghasilkan mahasiswa/i yang unggul dalam berkarakter serta berprestasi dari segi Akademik dan Non Akademik. Hal ini disampaikan berdasarkan pemaparan kepada setiap sekolah-sekolah SMA dan Umat Gereja yang telah dikunjungi berada di Daerah Tanah Karo.

(r/Humas)