HARGAI KEBERAGAMAN, UKM TAEKWONDO BAGI-BAGI TAKJIL

Di bulan suci Ramadhan ini Keluarga Besar Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo Universitas Katolik (UNIKA) Santo Thomas Berbagi 200 bungkus Takjil dengan cara berbagi kepada sesama warga disekitar Unika pada Senin, (10/04/2023).

Kegiatan yang diketuai oleh Jhon Girsang yang juga Pelatih Taekwondo Unika dilaksanakan di depan pintu masuk gerbang Kampus dengan sasaran pengendara sepeda motor, ojek online dan pengguna jalan lainnya.

Wakil Rektor III Ir. Charles Sitindaon, MT menyambut baik kegiatan yang dilaksanakan oleh UKM Taekwondo dalam bentuk berbagi takjil kepada masyarakat. Ia berharap kegiatan ini bisa menjadi inspirasi dan bermanfaat bagi sesama.

UKM Taekwondo ini juga merupakan salah satu UKM di Unika yang telah banyak mendapatkan penghargaan, dan harapannya UKM ini tetap mampu menyebarkan kebaikan antar sesama masyarakat dan semakin mengharumkan nama Unika.

“Semoga Aksi Sosial ini dapat membantu masyarakat dan meraih keberkahan di Bulan Suci ini dengan kebaikan,” ujarnya

Hal senada disampaikan oleh Jhon Girsang. “Pembagian takjil ini sebagai upaya menanamkan kebaikan kepada sesama manusia, baik itu selama bulan puasa maupun selepas bulan puasa dan semoga kegiatan berbagi ini bermanfaat untuk saudara kita yang sedang menjalankan ibadah puasa” ujarnya.

Sementara itu Lola Purba selaku Sekretaris Badan Pengurus Harian (BPH) Taekwondo Unika mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan silaturahmi dan Toleransi antara UKM Taekwondo dengan masyarakat serta sebagai salah satu ajang promosi kampus dan UKM Taekwondo Unika.

(m/humas)