BABAK PEREMPAT FINAL, 8 PECATUR UNIKA MENGHADAPI ARENA FINAL

Kembali dilaksanakannya perhelatan catur pada Kamis, 25 Mei 2023 bertempat di Lt.1 Ruang BI Corner Perpustakaan Unika Santo Thomas yang dimulai pukul 16.00 WIB. Pada tahap ini 14 peserta berhelat untuk mendapatkan posisi 8 besar Semi Final.

Yang berhasil mendapatkan posisi 8 besar, yaitu Septianus Riady Sinurat dari Fakultas Hukum, Julianus Buulolo dari FIKOM, Samuel Manihuruk dari FIKOM, Raju Sinurat dari Fakultas Hukum, Emsu Sihotang sebagai Tendik TU Pertanian, Paulinus Sinaga dari Fakultas Hukum, Larry Steven Sitepu dari FIKOM dan Ronaldo Simatupang dari Fakultas Pertanian.

Perhelatan catur semakin hari membuat suasana semakin menegangkan. Terlihat para perserta berusaha semaksimal mungkin memperlihatkan keelokan dalam memindahkan catur satu per satu untuk bisa lolos ke babak Semi Final yg dilaksanakan pada Jumat, 26 Mei 2023.

“Salah satu pertandingan yang paling menarik terjadi antara Samuel Manihuruk yang merupakan mahasiswa FIKOM vs Raju Sinurat merupakan mahasiswa Fakultas Hukum. Sempat terjadi remis (seri) dan harus diulang kembali”, tutur Elvin Zega Tendik Perpustakaan sebagai Koordinator Perlombaan Catur.

Memakan waktu setengah jam untuk mempertandingkan ulang antara Samuel Manihuruk & Raju Sinurat, terdapat pemenenang diantara keduanya, yaitu Samuel Manihuruk mahasiswa FIKOM yang berhak lolos untuk ke babak Semi Final.

“Tahap perempat final ini sempat membuat gugup karena persaingan semakin sengit dan harus berhati-hati”, ujar Samuel Manihuruk.
Momen remis (seri) tidak terlupakan oleh kedua peserta catur ini dan membuat suasana ruangan semakin memanas.

Harapannya babak Semi Final menghantarkan Sang Juara Catur semakin bersinar dan suportif dalam memainkan papan catur.

(r/Humas)