CHARACTER BUILDING MAHASISWA UNIKA TA.2020/2021

Campus Ministry Unika Santo Thomas telah melaksanakan kegiatan Pembangunan Karakter yang diikuti oleh 919 mahasiswa TA.2020/2021, pada tanggal 4 – 25 Oktober 2021, sebanyak 19 gelombang di Rumah Retret – Pusat Spiritualitas Karmel, Jalan Tanjung Pinggir No. 1, Kelurahan Pondok Sayur, Tanjung Pinggir, Martoba – Pematang Siantar.

Dan mengingat kondisi saat ini maka kegiatan ini menerapkan Protokol Kesehatan yang ketat dan seluruh peserta harus dalam keadaan sehat dan telah divaksin covid-19 untuk dapat mengikuti kegiatan ini. Kegiatan terlaksana dengan kelompok terbatas, sehingga setiap gelombang hanya terdiri dari 50 mahasiswa yang berasal dari berbagai fakultas.

Tujuan pembangunan karakter pada dasarnya adalah untuk membentuk generasi bangsa yang tumbuh dan berkembang dengan karakter yang bernafaskan nilai-nilai pancasila, nilai luhur, adat, dan agama. Bangsa yang besar adalah bangsa yang memiliki generasi yang berkarakter

Dengan mengangkat tema “Mahasiswa yang Tangguh, Unggul, Tumbuh, dan Berintegritas” sesuai dengan motto “Omnibus Omnia” diharapkan mahasiswa dapat membentuk pola pikir dan perilaku hidup bersaudara, saling mengenal dan saling menyayangi.

Rektor Unika Santo Thomas Prof. Dr. Drs. Sihol Situngkir, MBA menyampaikan dengan terlaksananya kegiatan CB ini para mahasiswa mampu menanamkan Jiwa mahasiswa yang kreatif, inovatif dan progresif.

“Diharapkan setelah kegiatan ini berakhir seluruh mahasiswa di Unika mampu menumbuhkan karakter saintis muda yang kreatif, inovatif dan progresif, serta memotivasi untuk menjadi mahasiswa yang aktif dan berprestasi”. ujar Prof.Sihol

Hal lain juga disampaikan oleh Juliana Ginting salah satu mahasiswa Unika dari Fakultas Ilmu Komputer beliau sangat senang dengan ada nya kegiatan karena dengan kegiatan ini kami para “kami bisa saling mengenal satu sama lain, serta bisa menjadi mahasiswa yang  cerdas, kritis, dan toleran demi mencapai masa depan”.ujarnya.

(humas)