UNIKA, POLDASU DAN LIONS CLUB BEKERJASAMA DALAM MEMUTUS RANTAI PENYEBARAN COVID-19

Guna mendukung program pemerintah dalam penanganan pandemi Covid-19, dan percepatan vaksinasi serta upaya untuk meminimalisir penyebaran Covid-19, Universitas Katolik Santo Thomas bersama Poldasu dan Lions Club Jakarta menyelenggarakan vaksinasi gratis dosis 1 dan 2 bagi 2000 orang untuk Dosen, Tendik, Mahasiswa dan masyarakat umum di Unika pada Senin 1 November 2021.

Hadir pada saat pembukaan vaksinasi, Rektor Universitas Katolik Santo Thomas, Prof.Dr.Drs.Sihol Situngkir, MBA, Ketua Yayasan Anton Tampubolon, SH, Wakil Rektor II Romasi Lumban Gaol, Wakil Retor IV Pastor Godlif; Pak Manasa Sembiring dan Pak Simatupang dari Poldasu, Hendy dkk dari Lions Club Jakarta dan Medan serta Ibu Dian Andyasuri Presiden Director & Country Chair PT. Shell Indonesia Jakarta.

Dalam sambutannya, Rektor Unika Prof Sihol Situngkir mengapresiasi kegiatan ini dan menyatakan bahwa Unika selalu siap mendukung penuh program dan kegiatan Pemerintah untuk memutus rantai perkembangan penyebaran  Covid-19.

“Kami berharap tentunya dengan dilaksanakannya vaksinasi ini, target pemerintah dalam percepatan vaksinasi bagi masyarakat tercapai dan ekonomi masyarakat dapat kembali seperti semula dan mahasiswa dapat kembali tatap muka seperti sediakala.” ujarnya.

Hal senada juga di sampaikan oleh Manasa Sembiring dari Poldasu. Beliau berharap dengan vaksinasi ini, kita mampu menyelesaikan masalah covid-19 dan semoga dengan akhir kegiatan ini masyarakat semakin sehat” ujarnya.

Dan juga pihak Lions Club sendiri berharap semakin banyak kelompok masyarakat yang bisa mendapatkan akses vaksin untuk kesehatan semua masyarakat khusus nya di lingkungan Unika Santo Thomas Medan dan kami berterimakasih kepada Rektor Unika atas kerja sama dalam melaksanakan vaksinasi ini.

Sebelum kegiatan vaksin dimulai, terlebih dahulu doa dipimpin oleh Pastor Kampus Emanuel Sonny Wibisono. Setelah itu Rektor dan Ketua Yayasan bersama Pihak Poldasu, Lions Club dan PT. Shell Indonesia meninjau semua lokasi pemeriksaan dari Nakes yang terdiri dari Tim Dokter dan para Suster serta tenaga medis lainnya yang dipusatkan di Galery Karya Mahasiswa Arsitektur Unika Santo Thomas.

Saudari Egita Sembiring salah satu mahasiswa Unika berharap dari kegiatan vaksinasi nasional tahap dua ini, masyarakat semakin sehat sehingga aktivitas keseharian dapat dilaksanakan secara baik tanpa ada keraguan.

“Saya juga berharap agar kampus bisa melakukan tatap muka karena kami sangat rindu belajar bersama teman – teman lainnya namun dengan tetap mengikuti protokol kesehatan covid-19”, ujarnya.

Menjelang siang hari  seluruh anggota Lions Club dan PT. Shell Indonesia bersama Tim Poldasu beraudiensi dengan Rektor Unika di Ruang Rapat Rektorat Lantai III. Pada kesempatan itu, Hendy dkk menyampaikan ucapan terima kasih kepada Rektor dan Wakil Rektor II atas terlaksananya kegiatan ini dengan baik.

Dalam sambutannya, Rektor kembali menyatakan terima kasih atas bantuan moral terutama materil yang dikontribusikan pihak Lions Club ke Unika untuk mensukseskan kegiatan vaksin tersebut dan atas kerjasama dengan pihak Poldasu, Lions Club dan PT. Shell Indonesia atas terselenggaranya pekerjaan mulia hari ini. “Semoga Tuhan Yang Maha Esa memberkati segala niat – niat baik kita semua”, ujarnya.

Rektor didampingi oleh WR III Dr. Yohanes Suhardin dan Pastor Godlif Sianipar WR IV. Acara yang dipimpin oleh Bu Alice Husein berakhir dengan doa penutup oleh Pastor Kampus.

(humas)