FAKULTAS ILMU KOMPUTER SAMBUT MAHASISWA BARU 2023 DENGAN SUASANA RAMAH TAMAH SERTA ACARA PELANTIKAN BEM DAN HIMPUNAN PRODI

Senin, 15 Januari 2024 Fakultas Ilmu Komputer secara bersamaan kembali merayakan kedatangan mahasiswa baru 2023 dengan penuh keceriaan dan ramah tamah serta seluruh pengurus BEM FIKOM dan Himpunan Prodi resmi dikukuhkan.

Badan Eksekutif Mahasiswa a.k.a BEM Fakultas Ilmu Komputer, Himpunan dari setiap prodi serta club-club Fakultas melangsungkan pelantikan pengurus untuk periode 2024-2025. Acara ini digelar di Aula Magna Lt.3 Gedung Perpustakaan.

Sejumlah pejabat Universitas turut hadir dalam acara tersebut, seperti Prof. Maidin Gultom, S.H, M.Hum selaku Rektor Unika Santo Thomas, Ir. Charles Sitindaon, MT selaku Wakil Rektor III yang membidangi bagian kemahasiswaan dan Wakil Rektor I yang membidangi bagian akademik Dr. Tonni Limbong, M.Kom., MCE. Pastor kampus Gregorious M Jeffery turut hadir, beliau memimpin do’a untuk mengawali acara tersebut.

Para pejabat Fakultas dan Prodi juga turut hadir, seperti Ibu Desinta Purba, S.Kom., M.kom selaku Dekan, Wakil Dekan Parasian D.P Silitonga, S.Kom., M.Cs, Ketua Program Studi Sistem Informasi Zekson A. Matondang,S.Kom., M.Kom serta Ketua Program Studi Teknik Informatika Masdiana Sagala, S.Kom, M.kom. Turut serta pula para dosen, Fungsionaris Fakultas, Ketua BEM terdahulu Benediktus Ananda Yerikho Sumbayak dan mewakili Ketua Himpunan Francis Wildan Hutasoit.

Dalam sambutannya rektor menegaskan bahwa “kepengurusan kemahasiswaan bukan menjadi lawan dari para dosen melainkan harus berkedudukan sebagai mitra. Kami juga mengharapkan kepada BEM dan organisasi kemahasiswaan akan mendukung diskusi, memupuk komunikasi dan mencari solusi untuk menyelesaikan apabila ada masalah di lingkungan Fakultas.”

Agenda acara mencakup berbagai kegiatan interaktif, seperti pemaparan materi oleh bapak rektor, pengenalan SKPI (Surat Keterangan Pendamping Izasah) dan SPAM (Sertifikasi Partisipasi Aktivitas Mahasiswa) melalui materi yang dibawakan oleh Ir.Charles Sitindaon, MT, lucky draw, acara ramah tamah, acara hiburan dan berbagai games. Dengan suasana penuh keceriaan acara ini menjadi momen yang menyenangkan bagi seluruh peserta.

Seusai sambutan, acara dilanjutkan dengan pelantikan Ketua BEM dan jajaran nya oleh Ibu Dekan, ditandai dengan pembacaan sumpah kepengurusan oleh Ketua BEM yang diikuti seluruh anggotanya. Kemudian di lanjut dengan serah terima kepengurusan BEM 2022/2023 kepada kepengurusan 2023/2024 yakni Yoki Fernedi Ginting.

Acara berlangsung dengan lancar dan meriah. Para dosen dan staff fakultas turut berpartisipasi aktif dalam acara ini, menunjukkan komitmen mereka untuk memberikan dukungan penuh kepada mahasiswa. Para dosen juga memberikan cenderamata berupa topi kepada seluruh komisaris kelas sebagai apresiasi bagi mereka.

Semoga acara ramah tamah ini menjadi awal yang positif bagi perjalanan studi mahasiswa baru 2023 di Fakultas Ilmu Komputer. (Ade I Sitanggang/ Student Staff)