KEMERIAHAN ACARA SYUKURAN NATAL 2023 DAN TAHUN BARU 2024 UNIVERSITAS KATOLIK SANTO THOMAS

Rabu, 17 Januari 2024 Universitas Katolik Santo Thomas merayakan momen Natal  dan Syukuran tahun baru 2024 di TD Pardede Hall Medan. Acara ini merupakan ajang bersatu merayakan semangat Natal dan pencapaian Universitas yang diraih satu tahun belakangan ini bersama seluruh civitas academic Santo Thomas. Sekelompok mahasiswa dari berbagai jurusan menampilkan sebuah tarian yakni tari kolosal. Penampilan mereka cukup memukau para peserta yang hadir.

Acara dimulai dengan misa yang dipimpin oleh bapak Uskup Mgr. Kornelius Sipayung, OFAMCap. Ratusan mahasiswa dari berbagai program studi, dosen, tenaga pendidikan dan seluruh siswa/i dari sekolah-sekolah yang menjadi tamu undangan turut memeriahkan acara Natal ini. Paduan suara mahasiswa dari KMKat St. Ignatius De Loyola mengisi suasana dengan nyanyian Natal yang membangkitkan semangat kebersamaan. Drama musikal kisah kelahiran Yesus memberikan inspirasi bagi semua peserta untuk selalu berbagi kasih dan kebaikan.

Setelah acara misa selesai, semarak acara syukuran meliputi seluruh peserta. Rektor Universitas Katolik Santo Thomas Prof. Maidin Gultom, S.H., M.Hum dalam sambutannya mengucapkan “Pada kesempatan ini secara khusus kami menyampaikan selamat datang dan terima kasih sebesar-besarnya kepada para undangan dan mahasiswa yang telah menyempatkan Natal ini. Semoga setiap benih kebaikan mampu menumbuhkan kebaikan-kebaikan lainnya. Saya juga ingin mengajak kita semua untuk menatap masa depan dengan semangat yang penuh harapan.”

Selanjutnya acara turut dimeriahkan oleh penampilan dari mahasiswa Unika Santo Thomas, para dosen dan seluruh siswa/i yang menjadi tamu undangan pada acara Natal dan Syukuran Tahun Baru 2024. Sekolah-sekolah yang turut menjadi tamu undangan ada SMA Cahayan Medan, SMA Santa Lucia, SMA Santo Yoseph, SMA Santa Ignatius De Loyola dan SMA Santa Maria Medan.

Acara berakhir dengan penuh kehangatan dan semangat Natal. Semoga keberkahan Natal membawa inspirasi dan semangat baru untuk meraih prestasi lebih tinggi di masa depan. (Ade I Sitanggang/ Student Staff)