FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN GELAR FKIP FIESTA UNTUK PERTAMA KALI DI TAHUN 2023

Senin, 12 Juni 2023, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Katolik Santo Thomas menggelar acara FKIP FIESTA untuk pertama kalinya di bulan Juni 2023, yang dilaksanakan oleh Mahasiswa FKIP. Acara tersebut diadakan di lapangan Reformasi Unika.
Festival ini dihadiri oleh Rektor Unika Santo Thomas – Prof Maidin Gultom, S.H, M.Hum; Dekan FKIP – Sr. Regina Sipayung, M.Pd; para Dosen, dan Mahasiswa/i FKIP serta puluhan siswa SD dan SMA yang mengikuti berbagai perlombaan.

Dalam sambutannya Rektor Unika mengatakan “Semoga FKIP bisa berumbuh dan berkembang untuk menghadirkan guru-guru terbaik di setiap tahunnya” tukas Prof Maidin.
Suster Regina Sipayung juga menyampaikan sambutannya selaku Dekan FKIP yang berisi pesan “Acara ini merupakan ajang yang sudah lama direncanakan untuk FKIP untuk lebih berkembang. Semua orang cinta seni dan tidak semua orang bisa mewujudkan cinta itu. Ini kesempatan untuk kita mengembangkan talenta-takenta yang kita miliki. Saya harap ini bukan pertama dan terkahir melainkan akan lebih besar lagi FKIP FIESTA tahun berikutnya”, jelasnya.

“Saya mengucapkan Terimakasih kepada semua panitia FKIP FIESTA yang sudah bekerja keras sejak jauh hari karena ini adalah acara FKIP FIESTA yang pertama sekali dilksanakan dan semoga acara kni berjalan dengan lancar dan baik adanya.” Ujar Pak Anton Sitepu selaku Ketua Panitia FKIP Fiesta.

Ada beberapa perombaan yang dipertandingkan, salah satunya adalah perlombaan tari daerah dimulai dari Siswa Sekolah Dasar (SD) dan Siswa Sekolah Menengah Atas (SMA).
Kemudian perlombaan Modern Dance, Vocal Solo/Duet/Trio, Pidato Bahasa Indonesia serta Olimpiade Matematika. Banyak sekali hadiah menarik berupa piala dan uang tunai yang akan di bawa pualng oleh pemenang dari setiap perlombaan.

Kasih Crisye Perwakilan dari Sekretaris Panitia acara FKIP FIESTA ini menyampaikan “Kesan dari kami panitia untuk acara FKIP FIESTA ini kami sangat bahagia acara ini bisa terlaksana dengan baik dan lancar, dan semua mahasiswa sangat antusias dalam mengikuti acara ini. Dan pesan kami dari panitia FKIP FIESTA semoga rencana FKIP FIESTA ini bisa terlaksana setiap tahun dengan baik dan lancar, dan semakin meriah tahun demi tahun, dan pihak sekolah SD-SMA semakin banyak berkontribusi mengikuti acara dan perlombaan ini” ujarnya.

Besar harapan mereka juga sebagai panitia untuk acara FKIP FIESTA tahun depan sponsor-sponsor semakin bertambah untuk mau bekerja sama dalam acara FKIP FIESTA ini dan ikut serta dalam memeriahkan acara ini.

(a/Humas)