PRODI MANAJEMEN FEB TERIMA ASESI LAPANGAN DARI LAMEMBA

Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Katolik Santo Thomas pada Selasa, 13 Juni 2023 menjalani visitasi akreditasi dari Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA). Proses akreditasi dilakukan di Ruang rapat Dosen Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) lantai 2.

Dua perwakilan assesor yang dihunjuk oleh LAMEMBA adalah Dr. Rina Astini, MM dan Dr. Heny Hendrayati, MM. Kedatangan untuk Tim Assesor disambut baik oleh Rektorat, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis yaitu Dr. Donalson Silalahi, SE, MS dan Ketua Program Studi Manajemen yaitu Dr. Kornel Munthe.

Hadir pula dalam kegiatan visitasi akreditasi ini oleh jajaran Pimpinan Universitas Prof Dr Maidin Gultom, SH., M. Hum, Dr Zakarias selaku Wakil Rektor I, Romasi Lumban Gaol, S.E, M.Si selaku Wakil Rektor II, Ir.Charles Sitindaon, MT selaku Wakil Rektor III, Godlif Sianipar, S.S., M. A., Ph.D selaku Wakil Rektor IV, Wakil Dekan Joana L Saragih, S.E, M. Si , Kepala LPM Drs. Lamhot Sitorus, M. Kom, Kepala LPPM Tonni Limbong, S.Kom, M.Kom, Kepala LPSI Sorang Pakpahan, S.Kom, M.Kom beserta beberapa Dosen yang turut hadir.

“Terima kasih untuk visitasi yang dilakukan oleh Tim Assesor, semoga Program Studi Manajemen mendapatkan hasil yang terbaik dan harapannya menjadi yang unggul”, ujar Prof. Dr. Maidin Gultom, SH, M.Hum selaku Rektor Unika Santo Thomas.

Selanjutnya, Tim Assesor yaitu Dr. Heny Hendrayati, MM menyampaikan bahwa akan mengkonfirmasi langsung saat penilaian terkait apa saja yang telah dilakukan dan yang belum dilakukan oleh Unika Santo Thomas dan dijadikan sumber informasi yang akan disampaikan ke Komisi Akreditasi Lamemba.

Tujuan dari akreditasi program studi ini adalah untuk evaluasi keseluruhan dalam peningkatan mutu Pendidikan serta mempertahankan pencapaian yang positif untuk pengembangan universitas. Melalui proses akreditasi ini, dapat digunakan sebagai acuan dasar pertimbangan program studi dan universitas menuju akreditasi unggul.

(r/Humas)