JALIN KERJASAMA INTERNASIONAL, UNIKA DAN NIEC SEPAKAT TINGKATKAN PROGRAM KULIAH LUAR NEGERI

Universitas Katolik Santo Thomas mengadakan pertemuan Kantor Urusan Internasional (KUI) dalam membahas Perjanjian Kerja Sama dengan NIEC (Naresy International Education Consultan) pada Kamis, 15 Juni 2023 bertempat di Ruang Rapat Rektorat lt. 3.

Pertemuan ini dihadiri oleh Rektor Unika Santo Thomas Prof. Dr. Maidin Gultom, SH, M.Hum, Wakil Rektor I – Zakarias Situmorang, MT, Sekretaris KUI – Alice Husein, B.Bus., MM serta 3 (tiga) sebagai perwakilan dari NIEC yaitu Arnantyo Naresyworo – CEO dan Founder NIEC; Gunawan Pratama – Business Development; Ruth Miranda – Konsultan.

“Unika Santo Thomas menyambut baik dari NIEC untuk menjalin kerjasama dan yang telah dibicarakan dalam Perjanjian Kerja Sama (PKS) semoga terlaksana khususnya konsultasi pendidikan mengenai program kuliah, kuliah kerja praktek di luar negeri dan bekerja dan tinggal di luar negeri”, ungkap Prof Maidin.

“NIEC sudah 12 tahun berpengalaman sebagai konsultasi Pendidikan yang telah membantu ribuan anak Indonesia untuk kuliah ke luar negeri. Dengan 3 bidang yang kami sediakan harapannya mahasiswa/i Unika Santo Thomas termotivasi untuk memperoleh banyak informasi untuk program kuliah yang disediakan oleh NIEC”, jelas Arnantyo.

Melalui program kerjasama ini, diharapkan Unika Santo Thomas bisa mencetak mahasiswa/i yang bergabung dalam program NIEC. Hal ini juga akan memenuhi standar internasionalisasi dan kemudian berharap pasti lebih menarik calon mahasiswa baru untuk bergabung bersama dalam program kuliah NIEC di setiap periode yang telah ditentukan.

(r/Humas)