KUNJUNGAN SILATURAHMI UNIKA UNTUK MGR. ALFRED GONTI PIUS DATUBARA, OFMCap

Hari ini Sabtu (28/01/2023) Universitas Katolik Santo Thomas melakukan kegiatan Kunjungan Silaturahmi ke kediaman Mgr. Alferd Gonti Pius Datubara, OFMCap bertempat di Paroki Hayam Wuruk sebagai pendiri UNIKA pada tahun 1984. Kunjungan ini dihadiri oleh Pengurus Yayasan Santo Thomas, Rektor Prof. Dr. Maidin Gultom, SH, M.Hum, para jajaran Wakil Rektor I, II, III dan IV. “Kami segenap Civitas UNIKA mengucapkan terima kasih segala perjuangan Mgr dalam pendirian penuh dengan pro dan kontra sehingga membutuhkan pemikiran-pemikiran yang sesuai dalam perjalanan UNIKA hingga saat ini,” ujar Prof. Maidin.

“Kami ingin menyerap dengan melihat dan berbicara, kami ingin menyerap semangat, pelayanan yang dimiliki oleh pendiri kami, dan juga kami ingin menyerap cita-cita pendiri kami sehingga memperkuat kami dalam melaksanakan tugas,” jelas Simon.

Mengingat perjalanan Universitas Katolik Santo Thomas hingga saat ini merupakan perjalanan yang tidak mudah dan masih akan terus bejuang.

“Saya mohon untuk meneruskan nilai moralitas kebenaran dan itu mau tidak mau harus berbuah dengan baik dan terima kasih banyak untuk perjuangan itu,” ujar Mgr Datubara. Moralitas adalah nilai yang sangat penting dalam menjunjung tinggi sikap kebenaran agar apa yang telah diperjuangkan, ditegakkan oleh pendiri UNIKA yaitu Bapa Uskup Emeritus Mgr. Alferd Gonti Pius Datubara, OFMCap pada tahun 1984 tidaklah pudar dan dilupakan melainkan akan terus diperjuangkan untuk menghasilkan buah-buah terbaik untuk Negara Indonesia dan masyarakat.

(Humas)