PELATIHAN PUBLIC SPEAKING USHER UNIVERSITAS KATOLIK SANTO THOMAS

UNIKA Santo Thomas pada hari Selasa (31/01/2023) melaksanakan Pelatihan Public Speaking bagi para Usher Kampus yang berlangsung di Ruang Rapat Rektorat lt. 3 Gedung Biro Rektorat.

Pelatihan ini langsung dilatih oleh Ibu Helena Sihotang, SE.,MM sebagai Pembina Usher dan pemberi materi dalam meningkatkan kualitas para tim usher. “Menjadi usher harus memiliki rasa percaya diri dalam mengendalikan rasa takut serta emosi”, jelas Helena.

Pelatihan diawali dengan penjelasan dan pemahaman mengenai Public Speaking yang baik dan benar, alasan kenapa harus belajar Public Speaking di tengah tuntutan zaman dan teknologi dan bagaimana cara penerapannya untuk para Usher Kampus.

“Orang sukses berawal dari good speaker, maka Anda semua harus cakap dalam berkomunikasi tentunya dengan informasi yang dimiliki serta memiliki percaya diri yang tinggi”, ujar Helena.

Pelatihan berjalan dengan baik disertai dengan diskusi bersama para usher dan Ibu Helena dalam memberikan tanggapan mengenai good speaker. Harapan kedepannya para Usher Kampus menjadi good speaker yang berkualitas dalam menjalankan tugas sebagai kunci informasi untuk Universitas Katolik Santo Thomas.