MAHASISWA UNIKA MEDAN IKUT MERIAHKAN ACARA KAM YOUTH DAY

Ribuan Orang Muda Katolik (OMK) Keuskupan Agung Medan (KAM) telah  mengikuti gelaran KAM Youth Day V di Vikariat Kabanjahe, tepatnya di lingkungan Paroki St. Petrus dan Paulus, Kabanjahe, Kabupaten Karo, Kamis-Minggu, (20-23/4/2023).

“Tercatat 2600 OMK se-Keuskupan Agung Medan hadir dalam KAM Youth Day V ini. Mereka semua antusias mengikuti acara yang telah dinantikan selama 5 tahun ini,” ujar Pastor Ronal Sitanggang, Ketua Pengarah KAM Youth Day V, sambil menambahkan, KAM Youth Day V ini bertajuk, “Orang Muda Katolik Berjalan Bersama: Bersaudara, Peduli, dan Memberi Diri.”

Pada hari ketiga mahasiswa dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Katolik Santo Thomas mempersembahkan Tarian untuk memeriahkan kegiatan ini, selain dari tampilan dance Unika juga membuka stand dengan memamerkan karya mahasiswa dari fakultas Teknik, menyebarkan brosur serta melakukan bajar.

“Kami bangga bisa ikut serta dalam  memeriahkan acara ini semoga dengan ini juga Unika semakin dikenal dikalangan Orang Muda Katolik” ujar Stevy selaku salah satu penari dari Fakultas FKIP.

Sementara, salah satu peserta KAM Youth Day Emelia Sembiring dari Paroki Laubaleng mengatakan “Saya senang telah ikut serta dalam kegiatan ini, karena disini selain mengikuti acara bisa langsung tanya mengenai kampus Unika dan juga tertarik dengan adanya kegiatan seperti Dance di Unika jadi saya bisa mengembangkan bakat saya sambil kuliah nantinya” ujarnya.

“Sebelumnya salah satu keluarga saya juga tamatan dari Unika dan telah sukses bekerja di luar negeri” tambahnya.

“Selain mempromosikan Unika kita juga ingin sampaikan kepada seluruh peserta KAM Youth Day bahwa di Unika bukan hanya sekedar tempat kuliah tapi juga di Unika calon mahasiswa ini bisa mengembangkan bakat nya di bidang yang mereka ingini baik seperti Dance, menari, latihan bela diri atau masih banyak kegiatan lainnya yang bisa mereka dapatkan ketika kuliah di Unika” ujar Romo Godlif.

“Harapan nya semoga dengan hadir nya Unika dalam kegiatan ini dapat menarik para peserta untuk menuntut ilmu di Unika” tambahnya.

(m/humas).